И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 04:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 6 » ЦИК ОТКЛОНИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЫБОРОВ В АРМЕНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ
ЦИК ОТКЛОНИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЫБОРОВ В АРМЕНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ
19:04
Центральная избирательная комиссия Армении отклонила в субботу заявление оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) о признании недействительными прошедшие 31 мая выборы в Совет старейшин Еревана, передает агентство "Новости Армения".
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) победила на первых выборах в Совет старейшин Еревана, который будет состоять из 65 человек. По предварительным данным, РПА набрала 47,39% голосов, второе место заняла коалиционная партия "Процветающая Армения" (22,71%), третье - оппозиционный Армянский национальный конгресс (17,41%).
Накануне АНК представил в ЦИК жалобу с требованием признать недействительными выборы. В частности, заявитель отмечает неправильное составление журналов избиркомов, отсутствие в них подписей членов комиссий и печати, а также непредоставление доверенным лицам выкладок из журналов и неприем жалоб на отдельных участках.
Глава ЦИК Гарегин Азарян отметил, что Центризбирком не отрицает, что 31 мая были допущены нарушения, однако значительная их часть была устранена именно в день голосования посредством принятия оперативных мер со стороны избирательных комиссий, по остальным нарушениям было принято соответствующее решение и сообщения представлены в Генпрокуратуру.
По словам Азаряна, представленные АНК жалобы и заявления не были составлены надлежащим образом и не могут быть неоспоримым фактом для признания итогов выборов недействительными.
"Данное заявление на 370 страниц не дает оснований думать о возможном влиянии на результаты голосования", - сказал Азарян.
Исходя из этого ЦИК принял решение отклонить заявление АНК, поскольку в заявлении и приложенным к нему документам нет фактов, которые могли бы повлиять на результаты выборов.
По словам Азаряна, для признания выборов недействительными необходимо, чтобы последствия нарушений носили бы необратимый характер и должна быть потеряна возможность точной проверки волеизъявления избирателей, однако таких фактов АНК не представил.
Окончательные итоги выборов в Совет старейшин Еревана должны быть подведены ЦИК Армении до конца дня 7 июня.
 
РИА Новости
 
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ