И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 6 » СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СОВЕТ ПО ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИЙ СОЗДАН ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ ИНСТИТУТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МИНОБОРОНЫ АРМЕНИИ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СОВЕТ ПО ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИЙ СОЗДАН ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ ИНСТИТУТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МИНОБОРОНЫ АРМЕНИИ
19:05
Первое заседание Совета по защите диссертаций по специальностям «Политические институты и процессы» и «Международные отношения» при Институте национальных стратегических исследований Минобороны Армении имени Драстамата Канаяна состоялось в пятницу.
Приветствуя членов Совета, министр обороны Армении Сейран Оганян подчеркнул, что в обязанности служащих Вооруженных сил входит также проведение научной работы.
«Когда в Вооруженных силах происходят реформы, очень важной становится научная составляющая. В этом смысле весьма актуально для министерства обороны создание такого научного центра, как данный институт», - сказал Оганян.
Он выразил уверенность в том, что деятельность института и созданного при нем Совета по защите диссертаций позволит осуществлять научные разработки в области безопасности, а сам институт станет основой для функционирования Вооруженных сил Армении.
«Наша совместная работа позволит изучать международный опыт в области военно-политических исследований и использовать его в армянской действительности», - сказал Оганян.
В свою очередь, директор Института национальных стратегических исследований, советник Министра обороны Армении, генерал-майор, доктор политических наук Айк Котанджян отметил, что в состав Совета включены представители различных сфер науки.
По словам Котанджяна, в своей работе институт поддерживает сотрудничество с международными организациями и придерживается международных стандартов, тесные контакты имеются также с Гарвардским университетом.
«Институт преследует цель стать мозговым центром по изучению и оценке состояния безопасности в регионе», - отметил Котанджян, подчеркнув, что институт действует на межправительственной основе.
По словам ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна, необходимо делать все, чтобы институт поддерживал высокий уровень и не терял своего авторитета.
Симонян подчеркнул, что для этого необходимо не пропускать через специализированный Совет слабые, не соответствующие предъявляемым требованиям диссертации.
Симонян также предложил посредством кафедр различных вузов Армении предлагать темы диссертаций, которые будут отражать актуальные для Армении проблемы.
 
Новости-Армения
Просмотров: 599 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ