И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 15:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 8 » ВО ФРАНЦИИ НЕ СЧИТАЮТ, ЧТО СОГЛАСИЯ ПО КАРАБАХУ МОЖНО ДОСТИЧЬ ТОЛЬКО ПУТЕМ УСТУПОК С КАРАБАХСКОЙ СТОРОНЫ
ВО ФРАНЦИИ НЕ СЧИТАЮТ, ЧТО СОГЛАСИЯ ПО КАРАБАХУ МОЖНО ДОСТИЧЬ ТОЛЬКО ПУТЕМ УСТУПОК С КАРАБАХСКОЙ СТОРОНЫ
18:25
Депутат Национального Собрания Франции, председатель армяно-французской группы дружбы Франсуа Рошблуан заявил в понедельник в Степанакерте, что в его стране не считают, что согласия по Карабаху можно достичь только путем уступок с карабахской стороны. По словам Рошблуана, на западе должны осознавать сущность политического момента нагорно-карабахского конфликта.
«Как восстановить последствия исторических решений Советской власти в регионе, уважая при этом права проживающих там общин и людей? Как стабилизировать в данной перспективе политическую ситуацию вокруг Нагорного Карабаха? Эти вопросы возникают во время текущей работы и обсуждений сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказал Рошблуан в понедельник, выступив в ходе встречи с депутатами в парламенте НКР в рамках его четырехдневного визита в Нагорный Карабах.
«Во Франции никто не думает о том, что только посредством уступок со стороны Карабаха будет возможно достичь согласия. Я заговорил об уступках, которые требуют проведения многочисленных переговоров и проявления доброй воли. Мы не можем доверять государству, которое заявляет о своей воле по достижению мира, и одновременно выступает с воинственными заявлениями. Как можно доверять государству, представители которого преисполнены вражды по отношению к самым элементарным общественным свободам, и которые проявляют крайне относительный подход к уважению сказанного ими же слова», - отметил Рошблуан.
По его словам, небезразличное отношение определенных европейских государств к нефтяным запасам Каспийского моря говорит о том, что данные государства направляют знаки одобрения Баку, которые, в конце концов, могут дорого стоить в вопросе установления мира и всеобщей безопасности в регионе. 
Французский депутат считает, что разумнее всего проявить сбалансированный подход, в очередной раз основываясь на простых целях.
Первой целью, по словам Рошблуана, является обеспечение безопасности территории Нагорного Карабаха, поскольку каждый народ имеет право жить на территории, которая является частью его самобытности, и на которой он может строить свою обеспеченную и материальную жизнь.
«Второй целью является обеспечение уважения со стороны международного сообщества политической и культурной самобытности Нагорного Карабаха», - сказал французский депутат.
По его словам, разрушение свидетельств армянского прошлого, как например, в случае с разрушением хачкаров в Нахичеване, неприемлемо и данные культурные ценности должны быть сохранены.
Третьей целью, по мнению депутата, является оказание содействия экономической и социальной жизни НКР. Конечно, это, в первую очередь, требует частных инвестиций, а также солидарности многочисленной армянской Диаспоры.
«На сегодняшний день много людей, местных общин и союзов во Франции находятся рядом с вами, чтобы помочь в реализации многочисленных программ. Для меня является честью быть в ряду этих личностей, и я четко решил продолжить свою деятельность в рамках своих возможностей», - сказал Рошблуан.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 487 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ