И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.03.2021, 22:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 8 » “ЗАКОНОПРОЕКТ С СЕРЬЕЗНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПОДТЕКСТОМ”: БУРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ВОКРУГ НАЛОГОВОГО ПАКЕТА
“ЗАКОНОПРОЕКТ С СЕРЬЕЗНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПОДТЕКСТОМ”: БУРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ВОКРУГ НАЛОГОВОГО ПАКЕТА
18:27
Национальное Собрание Армении продолжается обсуждение “Налогового пакета”, который создал большой ажиотаж среди депутатов.
Отметим, что указанная законодательная инициатива представляет пакет налоговых законопроектов, в соответствии с которым в компаниях, имеющих более 4 млрд. драмов оборота, планируется присутствие налогового инспектора. Таким образом, правительство внедряет дополнительные механизмы контроля, чтобы предприниматели еще лучше выполняли свои налоговые обязательства.
“Это законопроект, имеющий серьезный политический подтекст, и его авторы должны сказать, что все мы до сих пор ошибались - выяснилось, что все механизмы, закрепленные в программе правительства, теперь не действуют. То есть, правительство потерпело неудачу в налоговой политике”, - заявил в своем выступлении во время обсуждений налогового пакета руководитель парламентской фракции “Дашнакцутюн” Ваан Ованнисян.
По его словам, с принятием этого законопроекта, импортирующий не пострадает, а местный производитель попадет под удар. “Мы хотим вывести людей из-под тени, но с применением этого механизма, тот, кто находился в тени, еще больше укрепит свое место. Не убеждайте меня в том, что налоговики, находящиеся с полицейской функцией на заводах, будут абсолютно неподкупными ангелами”, - добавил он.
Крупные предприниматели, по словам Ованнисяна, будут политическими заложниками, и это будет ярко выражаться особенно во время выборов. “Во время любых выборов, их уже ограниченную и суженную свободу попытаются сориентировать навсегда”, - сказал депутат. Охарактеризовав представленный пакет как “новую методологию политического давления”, он сказал, что их фракция проголосует против документа.
В своем голосовании будут свободны депутаты фракции НС “Процветающая Армения”. Депутат фракции Наира Зохрабян в своем выступлении сказала, что они не обсуждали пакет, однако она против “этого спорного” пакета. По ее мнению, опасно руководствоваться презумпцией преступника и думать, что все предприниматели – преступники.
“В этом случае я могу поставить встречный вопрос - какие могут быть гарантии того, что в Комитете государственных доходов работают исключительно ангелы, и эта контора – контора ангелов?”, - заметила депутат от фракции “ПА”.
Добавим, что против пакета выступает также фракция НС “Наследие”, Республиканская же фракция выступает за, однако и в ее рядах есть депутаты, которые не принимают законопроект. Что касается парламентской фракции “Оринац Еркир”, то позиция ее представителей пока не известна.
 
Panorama.am
Просмотров: 515 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ