И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.03.2021, 22:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 8 » АРМЯНСКИЙ И ГРУЗИНСКИЙ НАРОДЫ ДОЛЖНЫ СОХРАНИТЬ УНАСЛЕДОВАННУЮ МНОГОВЕКОВУЮ ДРУЖБУ
АРМЯНСКИЙ И ГРУЗИНСКИЙ НАРОДЫ ДОЛЖНЫ СОХРАНИТЬ УНАСЛЕДОВАННУЮ МНОГОВЕКОВУЮ ДРУЖБУ
20:58
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян считает, что армянский и грузинский народы должны сохранить унаследованную многовековую дружбу.    
«Армянский и грузинский народы - наследники древней культуры, традиций и вековой дружбы, которая дошла до нас от предков. Унаследовать не означает только получать, но сохранять и приумножать наследие нашими предками. Думаю, именно об этом мечтали  наши отцы, думаю именно об этом мечтал Саят-Нова», - сказал Налбандян в ходе открытия в центре Тбилиси памятника великому армянскому поэту и певцу XVIII века Саят-Нове.
На открытии присутствовали министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, мэр Тбилиси Гиги Угалава, тысячи тбилисцев, армянские деятели культуры и литературы.
Памятник был заложен в сентябре 2008 года президентами Армении и Грузии Сержем Саргсяном и Михаилом Саакашвили во время официального визита главы армянского государства в Грузию.
Глава МИД Армении поблагодарил тбилисские власти и авторов за установление памятника Саят-Нове в центре Тбилиси, назвав великого поэта одной из самых ярких личностей, воплощающей армяно-грузинскую дружбу.
 
Новости-Армения
Просмотров: 610 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Все кто хочет,участвует в геополитической тусовке и игрищах в Закавказье.Только сами субекты, в частности Грузия и Армения плывут по течению,уверовав в приглашенных лоцманов.Азербайджан то же, со своей идеей фикс,изоляции Армении постоянно давит на брата Турцию и делает ,время от времени ,реверансы в сторону Кремля. По правде говоря между Грузией и Арменией действидельно нет нерешаемых проблем.Армяне Грузии не ставят нерешаемых вопросов перед властями,им нужна увереность в своем и будущем детей.Это,возможность получения полноценного образования ,для молодежи на родном языке,дальнейшее тоудоустройство,то есть создание рабочих мест ,реальное самоуправление,без нарушения суверенитета Грузии.В этом случае Грузия будет, в лице Армении, иметь хорошего и надежного партнера,не взирая на провакационные экскурсы некоторых соседей в историю взаимоотношений армян и грузин.Не надо забывать,когда мы были вместе,мы были крепким орешком ,для многочисленных завоевателей!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ