И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 9 » ПРЕОБРАЗОВАННЫЙ «БАНК АНЕЛИК» СВЯЖЕТ АРАБСКИЙ МИР С АРМЕНИЕЙ И РОССИЕЙ
ПРЕОБРАЗОВАННЫЙ «БАНК АНЕЛИК» СВЯЖЕТ АРАБСКИЙ МИР С АРМЕНИЕЙ И РОССИЕЙ
13:01
Блиц-интервью АрмИнфо председателя Правления “Банка АнеликСамвела Чзмачяна

- Г-н Чзмачян, еще в феврале текущего года было объявлено о вхождении в капитал “Банка Анелик” ливанского CreditBank-а через приобретение 51%-го пакета. На какой стадии находится сделка?

- Контрольный пакет акций ливанский банк приобретет за 9 млрд драмов, из которых 4.5 млрд драмов уже перечислены. Поступление остальной части ожидается в течение этого месяца, и таким образом капитал “Банка Анелик” увеличится с нынешних 5 млрд драмов до 14 млрд драмов. Центральный Банк Ливана должен был уже принять окончательное решение по этой сделке, однако в связи с парламентскими выборами в этой стране, которые прошли 7 июня, решение несколько задержалось, его мы ожидаем на днях. Дело в том, что входящие в Совет ЦБ Ливана лица представляют 9 политических партий. Поэтому в жаркий предвыборный период трудно было обеспечить кворум на заседаниях Совета Национального Банка Ливана.

- Помимо значительного роста капитала, какими новыми проектами ознаменуется вхождение в капитал нового акционера?
- Стоит отметить, что с вхождением нового акционера банк ждут преобразования, начиная с состава Совета. Я лично являюсь сторонником этого. Совместно с ливанскими партнерами мы намерены разработать ряд новых проектов. Ливанский банк, будучи одним из крупных в банковской системе Ливана, представляет также интересы нефтяных кругов. Учитывая то, что “Банк Анелик” является одним из активных игроков в СНГ, в том числе в России, ливанский банк желает воспользоваться этим преимуществом, рассматривая банк в качестве банка-посредника между Россией и арабским миром при осуществлении финансовых операций и реализации различных проектов.

- Вы отметили, что “Банк Анелик” ждут большие перемены, будет ли изменено само название банка?
- Бренд «Анелик» пользуется большой популярностью и доверием не только в Армении, но и далеко за ее пределами, в чем убедились также наши ливанские партнеры. Поэтому “Банк Анелик” останется верен своему названию, и ребрендинга ждать не стоит.

- Г-н Чзмачян, “Банк Анелик”, в первую очередь, известен системой денежных переводов Anelik. Учитывая наличие достаточно большой армянской диаспоры в арабских странах, в том числе в Ливане и Сирии, насколько вероятна активизация частных трансфертов в Армению по системе Anelik?
- Ливанская сторона весьма рада сотрудничеству в рамках системы денежных переводов. Думаю, что мы смоги бы перевести нашу систему также в арабские страны. Однако это вовсе не означает, что деньги из арабских стран сразу потекут в Армению. Очень возможно, что арабские страны будут пользоваться нашей системой и осуществлять переводы между собой. Действительно, в арабских странах большая армянская диаспора, на которую мы можем надеяться, но большинство этих людей не имеют родственных связей с Арменией. Поэтому, не стоит прогнозировать существенного увеличения денежных потоков в Армению, вероятнее всего трансферты пойдут между арабскими странами.
«Банк Анелик» - достаточно сильная и доходообразующая система. Знаете, более 10 лет я борюсь с тем, чтобы наш банк воспринимался не только как банк, через который можно осуществлять денежные переводы. Если до 2000 года основной доходообразующей нашего банка являлась система Anelik, то сейчас на ее долю приходится 40-45% от совокупных доходов банка. И это неплохо, учитывая то, что система переводов сама по себе не содержит никаких рисков для банка. У нас уже достаточно большой кредитный портфель, по размеру которого мы занимаем достаточно хорошие позиции на рынке. И с вхождением нового акционера банк делает акцент не только, и не столько на систему денежных переводов.

- Г-н Чзмачян, рынок денежных переводов Армении с начала текущего года демонстрирует спад по сравнению с прошлым годом. Какие антикризисные меры предпринимает система Anelik?
- Естественно, как по рынку, так и по системе Anelik наблюдается снижение оборотов до 40%. Эпицентром переводов Anelik 10 – 12 лет назад мы избрали наш московский дочерний банк “Анелик РУ”, который и предпринимает все необходимые шаги в случае необходимости. В частности, находит новых партнеров, причем не 1-2 банка, а системообразующие банки разных стран, в том числе за последний период к системе подключились еще 5-10 российских и европейских банков, обладающих широкой филиальной сетью. В этом ключе и также по мере выхода из мирового кризиса нам видится, что объемы переводов будут расти.
 
Беседовала Лилит Асланян
Просмотров: 622 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ