И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 03:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 9 » АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ДОН КИХОТЫ КОНСТАТИРУЮТ, ЧТО БИТВУ С МЕЛЬНИЦЕЙ ПРОИГРАЛИ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ДОН КИХОТЫ КОНСТАТИРУЮТ, ЧТО БИТВУ С МЕЛЬНИЦЕЙ ПРОИГРАЛИ
19:03
Азербайджанский сайт Bakililar.AZ опубликовал статью, название которой – “Азербайджан проигрывает Армении информационную войну в Интернете” - вызвало интерес и, естественно, появилось желание прочитать и понять, в чем особенно заключается армянское информационное преимущество.
Отметим сразу, что чего-либо нового в этой публикации, как и в предыдущих, не было. Обычная, стандартная, азербайджанская душераздирающая история о том, как читатель такой-то и такой-то и еще кто-то на том или ином Интернет-сайте обнаружили “искаженную карту” Азербайджана, где территория Нагорного Карабаха выделена.
Помимо этого, любящее почитать общество нашей соседней страны всерьез обеспокоилось тем, что мало того, что в “Википедии” есть статья о Нагорном Карабахе, так эта страна еще и официально представлена на армянском языке – “Нагорно-Карабахская Республика – Арцах”. Эта реальность вывела из колеи азербайджанцев, они поняли, что мир не знает “истину”, так как армяне упорно распространяют дезинформацию.
Наряду со всем этим в соседней стране пришли к тому заключению, что Армения ведет с ними информационную войну и побеждает, тем самым “создавая информационного оправдывающего фона для геноцида азербайджанцев”. Ну, конечно, история была бы неоконченной, если бы не было виновных. В данном случае автор статьи, который представляется специалистом по международным отношениям, обвиняет государственные структуры, которые “не работают в нужном направлении”.
Честно говоря, при чтении этой статьи первое сравнение было с известным эпизодом бессмертного произведения Сервантеса, когда Дон Кихот и его преданный слуга схватились в битве с воображаемой реальностью – мельницами. В этом случае также, вероятно, Санчо Пансы (“читатели” этого и другого азербайджанского сайта, которые заполоняют редакции фактами, противоречащими официальной азербайджанской пропаганде) воюют с тем, чего на самом деле не существует. Объясним.
В 1992 году народ Нагорного Карабаха путем голосования провозгласил и закрепил собственную независимость. Позже, одержав победу в навязанной Азербайджаном войне, завоевал право свободно и независимо жить в своей стране. Правда, правового признания эта страна пока не имеет, однако реальность от этого не меняется – Нагорно-Карабахская Республика есть, контролирует свою территорию и хранит свои границы неприкосновенными. А это означает конкретные особенности для организации жизни на данной территории, которые далеко не обязательно, чтобы соответствовали азербайджанской пропаганде. Для констатации сказанного приведем несколько примеров.
НКР, естественно, имеет телефонную связь, и естественно, есть необходимость сопряжения этой сети с глобальной. Так как страна международно не признана, существует задача в вопросе предоставления международного телефонного кода. Поскольку с одним из соседей – Азербайджаном – НКР находится в фактическом военном положении, остается один вариант – временно пользоваться кодом, предоставленным соответствующим оператором Армении – 47. То есть, чтобы позвонить в НКР с любой точки мира, необходимо набрать международный код Армении – 374, после чего предоставленный НКР код.
Кажется, ничего странного нет в том, что все приличные компании мира, действующие в области связи и предоставляющие сведения своим пользователям, фиксируют этот факт именно так. При чем, ни одна из них не ставит в этом вопросе политического содержания, так как в данном случае компания занимается исключительно бизнесом и предоставляет своим абонентам данные, исходя из имеющихся реалий, а не политического предпочтения.
Чтобы было яснее, особенно азербайджанцам, сообщим, что во всех международных справочниках код непризнанной Республики Северного Кипра указывается как 90 392, который предоставлен Турцией (90).
То же самое касается других многочисленных услуг – банков, туристических организаций, ряд узко специальных услуг (метеорология, служба сейсмической защиты и другие). То есть это услуги, касающиеся повседневной жизни человека, в которых присутствие политических элементов просто смешно.
Но азербайджанские “санчо” видно плохо представляют это. По их глубокому убеждению, армянская сторона начала централизованный информационный поход, чтобы, скажем, какой-то международный банк зафиксировал в своем справочнике, что в Степанакерт можно перевести сумму через “Арцахбанк”. Абсолютная глупость. Это задача данного банка – не сообщит, лишится клиентов, которые намерены совершить переводы в НКР, и все. Никакой “политики”. То же самое касается остальных – в туристическом агентстве не скажут, что сперва надо получить визу на въезд в Армению, и только отсюда пройти. Просто это агентство лишится возможности обслужить туристов, желающих посетить НКР, и получить доход. Всего-то.
Думаем, вышеуказанное позволит читателю понять, что Азербайджан воюет с несуществующей, выдуманной реальностью, исход которой, естественно, неизбежное поражение (что и констатировали “эксперты” Bakililar.AZ). Что касается обвинения в том, что государственные органы должны “исправить” ситуацию и представить миру “истину”, то в этом вопросе представившийся экспертом автор статьи ошибается.
На самом деле представленное поражение является результатом пропаганды азербайджанских государственных структур, в общем – государственной. Мы отметили об азербайджанских “санчо”, но следует помнить, что Санчо Пансы всех времен бросаются в битву по приказу своего хозяина – предводителя. В этом случае понятно, в роли Дон Кихота выступают различные азербайджанские “элиты”, которые смогли свою фальшивую пропаганду укоренить в собственном обществе и теперь сами попали впросак и вынуждены признаться, что не могут уговорить мир в том, в чем они сами уже по недоразумению убедились.
Подводя итоги, сообщим, что азербайджанские сайты взяли на себя “историческую миссию” и решили направить многотысячные письма редакциям во всех краях света для исправления в своих публикациях той или иной “ошибки”.
Готовя этот материал, параллельно искали в Интернете статьи о термине “Нагорно-Карабахская Республика” и в самых разных энциклопедиях (в том числе “Британика”, “Ларус”) успели найти 135 статей, в которых представлена истина.
Как вы думаете, сколько времени потребуется азербайджанским “санчо” для того, чтобы перевернуть ее с ног на голову? Думаем, что и секунды не стоит тратить на это, потому что искажение истины на территории одной конкретной страны (в Азербайджане), может и возможно, но невозможно во всем мире. Независимо от того, приложит армянская сторона усилия в этом направлении или нет.
 
Panorama.am
Просмотров: 587 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ