И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 04:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 9 » НАРОД НАГОРНОГО КАРАБАХА ДОЛЖЕН ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ВОЛЮ ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ
НАРОД НАГОРНОГО КАРАБАХА ДОЛЖЕН ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ВОЛЮ ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ
23:14
Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен включать механизм голосования, по которому население сможет выразить свою волю. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон 9 июня в Ереване. Как считает Филип Гордон, основополагающими принципами в ходе переговоров по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха являются право населения на самоопределение, территориальная целостность и неприменение силы.
Результат переговорного процесса, считает он, должен в равной мере отражать все три принципа.
Как в случае переговоров по Нагорному Карабаху, так и в отношении нормализации армяно-турецких отношений заметен высокий уровень недоверия между сторонами, отметил заместитель госсекретаря США: "Мы (США) принимаем активное участие в обоих процессах, поскольку в некоторых вопросах вовлеченные стороны питают больше доверия к нам, нежели друг к другу". Гордон также подчеркнул, что он, как и президент и госсекретарь Соединенных Штатов, уверен в том, что США удастся в этом и следующем году добиться исторического прорыва в обоих переговорных процессах, несмотря на их сложность. "Мы, по-прежнему, придерживаемся мнения, что в переговорах по нормализации дипломатических отношений между Арменией и Турцией не должно быть предусловий в каком-либо вопросе", - добавил Гордон и отметил, что оба государства понимают необходимость продвижения в процессе переговоров и продолжают это продвижение.
Обратившись к вопросу финансовой помощи Армении и Азербайджану со стороны США на 2010 год, заместитель госсекретаря посчитал должным сообщить, что тот факт, что администрация Обамы предложила выдать Армении в 2010 году меньшую сумму, нежели страна получила в 2009 году, не должен неверно трактоваться. Администрация нынешнего президента предложила сумму в объеме $30 млн., что примерно на $6 млн. превышает сумму, предложенную администрацией Джорджа Буша в прошлом году. Окончательное решение по поводу объема оказываемой финансовой помощи принимает Конгресс США, который в прошлом году принял решение об увеличении предложенной администрацией Буша суммы. Вполне возможно, что в этом году Конгресс также решит выдать Армении помощь в большем объеме, нежели предлагает президент.
Как добавила посол США в Армении Мари Йованович, решение администрации президента о выдаче финансовой помощь Азербайджану в большем объеме, чем Армении, основывается в определенной заинтересованности Соединенных Штатов в Каспийском бассейне, а также в сотрудничестве с Азербайджаном в борьбе против терроризма и наркотрафика.
Заметим, что новый заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон прибыл в Ереван в рамках турне по южнокавказскому региону, в котором, по его мнению, проистекают важные исторические события. В Ереване Гордон провел ряд встреч с политическими деятелями, представителями армянской оппозиции и представителями общественных организаций, посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года и музей Геноцида, а также встретился с президентом Армении Сержом Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. В рамках регионального турне Гордон также посетит Тбилиси и Баку.
 
Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ