И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 16:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 10 » АРМЕНИЯ СОДЕЙСТВОВАЛА ВКЛЮЧЕНИЮ В ПОВЕСТКУ ВСЕМИРНОГО СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО КОНГРЕССА ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА И СУЩЕСТВУЮЩИХ ДЕ-ФАКТО ГОСУДАРСТВ
АРМЕНИЯ СОДЕЙСТВОВАЛА ВКЛЮЧЕНИЮ В ПОВЕСТКУ ВСЕМИРНОГО СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО КОНГРЕССА ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА И СУЩЕСТВУЮЩИХ ДЕ-ФАКТО ГОСУДАРСТВ
17:30
Армянская сторона содействовала включению в повестку обсуждений Всемирного социологического конгресса вопросы геноцида и существующих де-факто государств, сообщила в среду журналистам декан факультета социологии Ереванского государственного университета, профессор Людмила Арутюнян.
Соорганизаторами 39-го Всемирного конгресса Международного института социологии, который пройдет в Ереване 11-14 июня, являются Ереванский госуниверситет и Шведский коллегиум перспективных исследований.
«Вопрос геноцида был внесен на обсуждение конгресса совместно французскими и армянскими исследователями. В работе сессии примут участие французские ученые, вернувшиеся из Камбоджи и Руанды, будут обсуждены также события в Югославии, геноцид армян»,- сказала Арутюнян, добавив, что сейчас вопросы геноцида обсуждаются на научной основе.
Арутюнян  сообщила, что наряду с геноцидом во время научной сессии будут обсуждены  также вопросы массового насилия  и проблемы примирения.
Она добавила, что работой секции будет руководить Елизавета Клавери, а с армянской  стороны будут участвовать глава Армянского центра национальных и стратегических исследований Ричард Гирагосян и директор музея Геноцида армян Айк Демоян.
«Мы ожидаем, что это будет шагом вперед в деле научного обсуждения геноцида»,-подчеркнула она.
Арутюнян также сообщила, что и инициатива обсуждения вопроса квази-государств или де-факто существующих государств на конгрессе принадлежит армянской стороне. По ее словам европейцы сделали очень интересное предложение, которое армянское сторона развила, и попросила рассмотреть вопросы  де-факто государств.
Арутюнян подчеркнула, что сейчас в мире кроме признанных государств есть и самопровозглашенные, и социология обязана ими заниматься.
Во время конгресса в Ереване будут обсуждены теоретические и методологические достижения социальных наук, актуальные альтернативы, возникшие перед человечеством, глобальный кризис, его последствия и возможности его преодоления, вызовы, стоящие перед обществом, личностью и государством, вопросы, связанные с существующими де-факто в современном мире государствами, особенностями сетевого общества, действующими моделями модернизации постсоветских стран, основные проблемы массового насилия и войны и многие другие актуальные вопросы.
В мероприятии примут участие известные ученные-социологи Иммануэль Валерстейн, Мишель Вивьорка, Эдвард Тиракян, Лев Гудков, Михаил Горшков и многие другие именитые теоретики.
В работы конгресса вовлечены 89 университетов и научно-исследовательских центров из более чем 50 стран. Конгресс включает более 100 пленарных, специальных, тематических заседаний и круглых столов.
 
Новости-Армении
Просмотров: 520 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ