И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 10 » АРМЕНИЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРЕДСТОЯЩЕМ МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ
АРМЕНИЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРЕДСТОЯЩЕМ МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ
17:31
Армения примет участие в Московском международном кинофестивале, который будет проходить в российской столице 19 -28 июня, сообщил режиссер и продюсер Ованес Галстян в среду на пресс-конференции.
Снятый режиссером полнометражный армяно-норвежско-германский фильм «Спутанные параллели» будет представлен в программе конкурсных фильмов Московского кинофестиваля «Перспектива».
«Шесть лет я работал над этим фильмом, но большую его часть удалось отснять за 21 день в Норвегии», - сказал Галстян, являющийся также автором сценария картины.
Фильм основан на реальных событиях, в нем представлены две истории, произошедшие в разное время, но исходящие из одной общей точки, в которой рождение главной героини совпадает со смертью ее матери.
В судьбах этих двух женщин – матери и дочери, скрыты невидимые параллели. «Тема генетической связи, которая передается от родителям к детям, явилась основным импульсом к написанию сценария», - сказал Галстян.
В рамках Московского фестиваля будет также организован ретроспективный показ семи армянских фильмов режиссера Арутюна Хачатряна: «Граница», «Возвращение поэта», «Документалист», «Код», «Последняя станция», «Возвращение в страну обетованную» и «Белый город».
Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года. В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России.
С 2000 года ММКФ стал ежегодным. Его открывают ленты прославленных режиссеров, а сам фестиваль провозглашает новые имена и увековечивает в истории кино картины признанных художников (так случилось с фильмом "8 1/2" Федерико Феллини и "Голым островом" Кането Синдо).
 
Новости-Армении
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ