И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 16:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 10 » НОРМАЛИЗАЦИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ПОХОЖА НА ИГРУ В ШАХМАТЫ
НОРМАЛИЗАЦИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ПОХОЖА НА ИГРУ В ШАХМАТЫ
19:35
"Многие сравнивают армяно-турецкие отношения с футболом, но я думаю, что они похожи на игру в шахматы. Одна сторона может взять свой ход обратно – это армянская сторона, а другая нет – турецкая сторона. Как часто случается в игре, ты можешь взять свой ход обратно и выйти победителем», - завил на пресс-конференции заведующий кафедрой теоретической философии и логики ЕГУ Александр Манасян.
« В сложных политических играх есть условия, идеология которых изначально задана. В этих условиях я вижу позицию Европы в отношении Турции, что и подтвердилось с заявления президента Франции Николя Саркози, что Европа может быть в тесных отношениях с Турцией, но не принимать ее в ЕС », - заявил Манасян. По его словам, давление на Анкару будет в основном со стороны Европы, а не США, поскольку на данный момент Европа имеет дело с Турцией, что является для нее головной болью, а США нет. «Европа боится принять в свои ряды страну, которая совершила преступление, и не признает свою вину», - заявил он.
Манасян также отметил, что Турция это государство, которое имеет большой опыт в внешней политике, и от Армении требуется соответствия ее уровню, действиям и принимать соответствующие шаги. Профессор отметил «тонкую политику» Турции, которую она ведет по отношению к признанию Геноцида армян, основываясь на заявлении президента США Барака Обамы, который неоднократно заявлял, что официально признает Геноцид армян, если будет избран на пост президента США. «Но заявление о том, что 23 апреля МИД Армении и Турции при содействии МИД Швейцарии подписали совместное заявление о нормализации отношений помогло Анкаре и в этом году этом обойти этот вопросурция вынужденно пошла на переговоры поскольку, конфликт с Арменией мешает ей вступить в ЕС. Первые шаги нормализации отношений должны были сделаны под лозунгом открытия границы, но всем известното речь идет совсем не об этом, а о прекращении блокады Армении со стороны Турции» - подчеркнул Александр Манасян.
23 апреля Армения и Турция, при посредничестве Швейцарии, провели интенсивную работу с целью нормализации двусторонних отношений и их развития в духе добрососедства и взаимного уважения, тем самым, содействуя установлению мира, безопасности и стабильности во всем регионе.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 488 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ