И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 10 » ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ОБСУДИЛ С ГРУЗИНСКИМ КОЛЛЕГОЙ ВОЛНУЮЩИЕ АРМЯН ДЖАВАХКА ВОПРОСЫ
ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ОБСУДИЛ С ГРУЗИНСКИМ КОЛЛЕГОЙ ВОЛНУЮЩИЕ АРМЯН ДЖАВАХКА ВОПРОСЫ
19:36
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обсудил во время своего визита в Грузию волнующие армян Джавахка вопросы.
Налбандян в среду в рамках правительственного часа в Национальном Собрании Армении представил депутатам подробности своего визита в Грузию 7-9 июня.
По его словам, визит носил рабочий характер и был приурочен к открытию памятника великому армянскому поэту и певцу XVIII века Саят-Нове в центре Тбилиси.
«Конечно, мы не могли не использовать представившуюся возможность для встречи с грузинским коллегой (Григолом Вашадзе – «АРКА»). Во время встречи мы обсудили множество международных, двусторонних вопросов, в том числе проблемы армян Джавахка», - сообщил он.
Как добавил Налбандян, грузинская сторона представила предпринимаемые в направлении разрешения проблем Джавахка шаги, в частности, реализации программы дорожного строительства на 102 млн. долларов США, двухлетней программы развития школьной системы области.
Глава внешнеполитического ведомства Армении сообщил, что также стороны во время переговоров обсудили возможности реализации в области новых экономических программ, в частности строительства новой ГЭС, которые предусматривают открытие новых рабочих мест.  
Налбандян также добавил, что были обсуждены вопросы, связанные со статусом армянских церквей и возможным открытием КПП Верхний Ларс.
«Грузинская сторона выразила готовность вести переговоры с Россией относительно открытия КПП. Также мы обсудили вопросы, связанные с подготовкой визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Ереван», - заметил министр.
 
Новости-Армения
Просмотров: 498 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ