И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » ТУРЦИЯ ВЕДЕТ ИНТЕРЕСНУЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, СТАРАЯСЬ УГОДИТЬ И ЗАПАДУ, И АЗЕРБАЙДЖАНУ, СЧИТАЕТ АРМЯНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ
ТУРЦИЯ ВЕДЕТ ИНТЕРЕСНУЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, СТАРАЯСЬ УГОДИТЬ И ЗАПАДУ, И АЗЕРБАЙДЖАНУ, СЧИТАЕТ АРМЯНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ
10:46
В армяно-турецком процессе Турция ведет достаточно интересную дипломатическую игру, стараясь угодить и Западу, и Азербайджану. Подобное мнение выразил сегодня журналистам политолог Александр Манасян.
«Противоречия» между Турцией и Азербайджаном также являются частью этой дипломатической игры. Именно поэтому в высших властных кругах Турции произошло разделение ролей: сегодня президент Абдулла Гюль выступает с заявлениями о намерениях открыть границы с Арменией и наладить отношения с соседней страной вопреки интересам Азербайджана, а премьер-министр Эрдоган выступает с пантюркистскими заявлениями, которым хлопают в Баку», - сказал Манасян.
При этом, по его словам, в отношениях с Турцией Армения имеет дело с государством, имеющим большой опыт дипломатической работы, что должно, как минимум, держать Армению настороже и использовать любой промах турков, а особенно их союзников азербайджанцев.
«Не секрет, что Турция по-прежнему рвется в Евросоюз, в котором уже с серьезной опаской посматривают на демографические способности турков, именно поэтому Анкаре необходимо заручиться поддержкой Запада посредством отношений с Арменией и при этом не испортить отношений с имеющим нефть и газ Азербайджаном», - подытожил Манасян.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля с совместным заявлением о принятии «дорожной карты». Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Лед в отношениях между двумя странами был сломан в сентябре 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль прибыл в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции.
 
АрмИнфо
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ