И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » АРМЯНСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ
АРМЯНСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ
10:47
Армянские телеканалы отвернулись от отечественного кино. Об этом заявил режиссер фильма "Сплетенные параллели" Ованес Галстян сегодня на пресс-конференции.
Он отметил, что телеканалы отказываются показывать новые фильмы отечественных режиссеров, расценивая это как пиар- кампанию. В лучшем случае представители ТВ просят заплатить определенную сумму за включение картин в программную сетку. О.Галстян подчеркнул, что армянские режиссеры снимают фильмы в тяжелых финансовых условиях, когда об окупаемости на родине речи нет вообще. "Создается впечатление, что мы снимаем кино сами для себя. К примеру, основанная мною компания "Параллельс Фильмпродакшн" с 2005 года занималась выпуском только одного фильма - "Переплетенных параллелей". Уверен, что еще год я буду заниматься его дистрибьюцией", - сказал О.Галстян. Критике подверглась и компания "CS Films-Studios", которая еще 4 года назад, после приобретения «Арменфильма» за 350 млн. драмов, обязалась провести капитальный ремонт и техническое переоснащение киностудии. "Компания "Арменфильм" была приватизирована односторонне, и ее нынешние владельцы не несут никакой ответственности за развитие кинематографа в Армении", - подчеркнул режиссер.
В свою очередь в беседе с корреспондентом АрмИнфо директор Национального киноцентра РА Геворк Геворкян отметил, что для изменения сложившейся ситуации необходимы изменения на законодательном уровне. К примеру, необходимо восстановить такое понятие, как киносеть: в советское время благодаря ей жители даже самых отдаленных населенных пунктов имели возможность увидеть новинки отечественного кино. Сегодня же ситуация такова, что лишь малый процент жителей столицы (не говоря уже об областях) знаком с последними достижениями армянского кино. «В Армении действует всего 2 кинотеатра. В течение одной недели мы покажем новый армянский фильм, потом, благодаря договоренности с Общественным телевидением, его смогут увидеть и телезрители. Все. Мы даже не проходим путь, принятый во всем мире: фестиваль, дистрибьюция, DVD, и только потом - показ по ТВ. Мы действительно ничего не можем сделать, пока не будет восстановлена вся система. А это тяжелый процесс, в который должно быть вовлечено государство», - подчеркнул Г.Геворкян. Он так же обратил внимание на то, что в Армении отсутствует и продюсерская школа как таковая. «Есть лишь ограниченное число частных продюсерских компаний. Представители бизнеса средства в кино не вкладывают, потому что это не прибыльно. Вы только вдумайтесь: по статистике, во всем мире фильм окупается на 70% на своей родине. У нас этот показатель равен нулю. С одной стороны, государство не вкладывает в кино большие средства, с другой стороны, в стране полностью отсутствуют системы дистрибьюции и финансирования кино», - отметил Г.Геворкян. По его словам, одним из шагов в направлении популяризации и развития отечественного кинематографа станет проведение пиар-кампаний картины еще на стадии съемок. «Кроме того, важную роль могло бы сыграть и полное финансирование государством какого-нибудь национального кинопроекта, к примеру, исторического фильма», - сказал он.
 
Просмотров: 707 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ