И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » ИНТЕРЕСЫ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ НЕ СОВПАДАЮТ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ИНТЕРЕСАМИ СТРАН ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ИНТЕРЕСЫ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ НЕ СОВПАДАЮТ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ИНТЕРЕСАМИ СТРАН ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
10:47
Армения не может стать членом Таможенного союза, поскольку структура армянской экономики и ее интересы не совпадают с экономическими интересами стран этого союза, в том числе в плане таможенных пошлин. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян накануне, на борту самолета, возвращаясь из Москвы, с заседания 23-го Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.
В ходе заседания в рамках высшего органа Таможенного союза премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана приняли ряд документов по созданию Таможенного союза в формате "тройки".
Таможенный союз должен быть запущен с 1 января 2010 года, когда на территории трех стран будет введен единый таможенный тариф, а с 1 июля следующего года вступит в силу единый таможенный кодекс. Все необходимые интеграционные процедуры планируется завершить к середине 2011 года.
"В странах Таможенного союза действуют высокие таможенные пошлины, цель которых - защита местных производителей, экономических отраслей - машиностроения, металлургии и других отраслей, в которых они имеют серьезный потенциал. Поскольку у Армении нет таких проблем, и мы являемся импортером этих товаров, нам невыгодно применение высоких таможенных пошлин и ограничение, тем самым, наших торговых возможностей", - подчеркнул Т.Саркисян. При этом армянский премьер отметил, что с созданием Таможенного союза эти три страны намерены в качестве единого союза вести переговоры с ВТО о сотрудничестве. Кроме того, создание Таможенного союза, по его словам, расширяет для этих трех стран рынки. "Поскольку Армения, так же как Киргизия, является членом ВТО, перед нами нет таких задач. Мы желаем успехов нашим партнерам в переговорных процессах с ВТО", - подчеркнул премьер.
Армения является членом Всемирной торговой организации с 2003 года.
 
АрмИнфо
 
Просмотров: 489 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ