И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » В АРМЕНИИ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС
В АРМЕНИИ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС
10:49
Сегодня в Ереванском государственном университете (ЕГУ) начинает работу 39-й Всемирный социологический конгресс. Конгресс впервые проходит в Армении и продолжится до 14 июня.
39-й Всемирный социологический конгресс проводит Стокгольмский Международный институт социологии при содействии ЕГУ и Шведской коллегии передовых исследований.
В ходе конгресса будут обсуждены вопросы теоретических и методологических достижений в социологических науках, возможностей преодоления глобального кризиса, модернизации действующих моделей постсоветских стран, как и проблемы геноцида, массовых насилий и т.д.
Вопросы геноцидов и массовых насилий будут обсуждаться в ходе специальной сессии. В обсуждениях с армянской стороны будут участвовать Ричард Гирагосян, Айк Демоян, с европейской стороны - Элизабет Клаверин.
"Вопрос геноцида был внесен на обсуждение конгресса совместно французскими и армянскими исследователями. В работе сессии примут участие французские ученые, вернувшиеся из Камбоджи и Руанды, будут обсуждены также события в Югославии, геноцид армян", - рассказала журналистам декан факультета социологии Ереванского государственного университета, профессор Людмила Арутюнян, добавив, что сейчас вопросы геноцида обсуждаются на научной основе.
"Мы ожидаем, что это будет шагом вперед в деле научного обсуждения геноцида", - передает слова Арутюнян агентство "Новости-Армения" .
Вопросы, касающиеся квази-государств, будут обсуждаться при участии известного специалиста по войнам и проблемам современного общества Ганса Йоханса.
В конгрессе примет участие более чем 450 специалистов из 89 университетов 50 стран, сообщает агентство PanARMENIAN.
Напомним, что в ноябре 2008 года в Ереване прошла международная конференция "Ближний Восток и Кавказ: история, реальность, перспективы", посвященная 50-летию Института востоковедения Национальной Академии наук Армении.
В октябре в Ереване прошла третья международная научно-практическая конференция на тему "Кавказская геополитика: новые возможности". В ходе конференции состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с новыми развитиями в кавказском регионе, проведение мастер-классов приглашенными специалистами со студентами и преподавателями Российско-Армянского (Славянского) государственного университета (РАУ), а также работала фотовыставка "Южная Осетия: хроника печальных дней августа".
В мае 2008 года в Степанакерте состоялась международная конференция "20-летие Карабахского движения: реалии и перспективы". На ней были обсуждены темы: "Историко-правовые основы самоопределения Карабаха и международное право", "Особенности международного восприятия нагорно-карабахской проблемы и современные геополитические развития", а также "Информационные вызовы в карабахском конфликте".
 
АРКА
 
Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ