И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » ГЛАВА МИД АРМЕНИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ ГОТОВНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ УСТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
ГЛАВА МИД АРМЕНИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ ГОТОВНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ УСТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
14:24
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в очередной раз подтвердил готовность республики урегулировать отношения с соседней Турцией без предусловий.
«Армения может заявить всем только одно: Армения готова урегулировать свои отношения с Турцией без каких-либо предусловий, и если последнее заявление министра иностранных дел Турции сделано в этом контексте и Турция готова двигаться в этом направлении, то мы можем только приветствовать данный процесс», - сказал Налбандян на пресс-конференции в четверг.
При этом он заверил, что Армения извещена о заявлениях главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу о желании турецкой стороны скорейшим образом урегулировать отношения с Арменией. По словам министра, Армения только приветствует подобные заявления.
В то же время глава внешнеполитического ведомства посоветовал «отделять эмоциональное от рационального» и понимать, кому адресованы подобные заявления - турецкой общественности, Армении, Азербайджану, Вашингтону, Москве или Брюсселю. Налбандян напомнил, что заявления турецкой стороны до последнего выступления Давудоглу имели совершенно другой характер.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
Первые подвижки в активизации армяно-турецких отношений начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года. Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе.
 
Новости-Армения
Просмотров: 468 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ