И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 03:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » ТУРЦИЯ ОБЪЯВИЛА О ЗАВЕРШЕНИИ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ С АРМЕНИЕЙ
ТУРЦИЯ ОБЪЯВИЛА О ЗАВЕРШЕНИИ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ С АРМЕНИЕЙ
14:45
Глава МИДа Турции Ахмет Давутоглу заявил, что холодная война с Арменией закончена. Об этом сообщают турецкие СМИ.
Министр утверждает, что отношения между двумя странами уже не строятся на основе образа врага. По его словам, контакты между Анкарой и Ереваном помимо прочего соответствуют интересам дружественного Турции Азербайджана.
Давутоглу заявил, что армянского президента Сержа Саргсяна ждут с официальным визитом в Анкаре. Визит, как сообщается, намечен на октябрь 2009 года.
В конце апреля 2009 года, напомним, министерства иностранных дел Турции и Армении объявили о разработке некой "дорожной карты" - плана по нормализации двусторонних отношений.
В настоящее время граница между двумя странами закрыта, между ними не установлены официальные дипломатические отношения. Предметом разногласий являются, в частности, вопрос о геноциде армян в Турции (признать массовые истребления армян геноцидом Турция отказывается), а также вопрос о статусе непризнанного Нагорного Карабаха (Турция, поддерживая Азербайджан, требует, чтобы над этим регионом был восстановлен контроль азербайджанских властей).
Официально "дорожная карта" обнародована не была. Однако по неофициальной информации, которую опубликовала турецкая пресса, этот план подразумевает, в частности, создание совместной комиссии историков, которая будет исследовать материалы об истреблении армян в Турции в начале XX века (в Армении между тем опасаются, что, согласившись на это, официальный Ереван поставит под сомнение факт геноцида). Сообщалось также, что вопрос о статусе Карабаха в "дорожную карту" не включен, но турецкие власти, тем не менее, намерены увязывать его с возможным открытием границы с Арменией.
Известие о разработке "дорожной карты" вызвало критику как в Армении, так и в Турции. В Армении попытки руководства республики сблизиться с Анкарой привели к расколу правящей коалиции. Ее покинула партия "Дашнакцутюн", заявив, что "на фоне антиармянских высказываний турецких властей и их стремления диктовать условия" попытки договориться с Турцией "бьют по интересам армянского народа". В Турции между тем вскоре после известия о "дорожной карте" было заменено руководство МИДа - Али Бабаджана сменил Ахмет Давутоглу.
 
«Курсор»
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
В своих предыдущих комментариях,я не раз отмечал,армянское руководство не совершило ошибок в главном(конечно зто мое личное мнение),в стремлении нормализовать отношения с Турцией без предусловий,хотя как раз у Армении есть основания, выставить требования к Турции.Другое дело что сами турки ,возможно, пошли на предворительные переговоры ,с целью ослабить нажим со стороны США,Франции и др. стран,преследуя прежде всего цель ослабить этот нажим.Говоря словами футбольной дипломатии,мяч на их стороне,и говоря футбольными терминами,они часто забегают в дипломатический овсайд-а по простому говоря, нечисто играют.На начальной стадии, вопрс Арцаха,видимо не стоял,после смены А.Бабаджана ,он возник и в контексте сдачи его АзР.Во внутренней политике,вместо того что-бы осудить убийц Ганта Динка,они судят честных журналистов,которые разоблачают соучастие или бездествие спецслужб Турции.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ