И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » АРМЕНИЯ БЫЛА ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЦЕНТРОВ КОНЕВОДСТВА В МИРЕ
АРМЕНИЯ БЫЛА ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЦЕНТРОВ КОНЕВОДСТВА В МИРЕ
14:53
Армения была одним из первых центров коневодства в мире, сказал в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» директор научно-исследовательского центра культурно-исторического наследия при Министерстве культуры Армении Акоп Симонян.
По его словам, Центр культурно-исторического наследия проводит археологические раскопки на территории Еревана начиная с 2002 года, в результате которых были выявлены уникальные свидетельства того, что еще в 2500-ом году до нашей эры армяне разводили коней в военных целях. 
«О том, что армяне разводили коней в военных целях, свидетельствует наличие на предметах быта, обнаруженных в результате раскопок, изображений коней и боевых колесниц», - сказал Симонян.
По его словам, некоторые интернет-источники называют первым в мире центром коневодства Север Казахстана, что, по мнению армянских археологов, не соответствует действительности.
Ученый отметил, что археологические находки датируются 25-20 веками до нашей эры, то есть с тем периодом, когда в Армении уже была государственность.
«Лошади имели уникальное значение в жизни Древнего Мира, и у нас есть все основания говорить о том, что Армения была одним из первых центров коневодства в мире», - сказал он. Симонян подчеркнул, что в настоящее время необходимы более крупномасштабные раскопки.
«Государство выделило средства в размере около 31 млн. драмов (порядка 83 тысяч долларов США) в целях проведения археологических исследований  в рамках программы «Возникновение древнейших цивилизаций и ранней государственности в Армении». Конкретно на работы по раскопкам выделено треть этих средств», - отметил Симонян, добавив, что до получения государственной помощи были исследованы уже семь гробниц.
По его словам, несмотря на богатую историческую традицию, коневодство в настоящее время слабо развито в Армении, так как это связано с большими затратами, что могут позволить себе лишь богатые и развитые страны. 
«Мы готовим сайт нашего Центра, где будут представлены результаты наших работ. Надеюсь, что это поможет довести до сведения мировой общественности информацию об армянском историко-культурном наследии»,- добавил он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 658 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ