И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 11 » АРМЯНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ УЖЕСТОЧАЕТ ЗАЩИТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ И ТРАДИЦИЙ
АРМЯНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ УЖЕСТОЧАЕТ ЗАЩИТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ И ТРАДИЦИЙ
18:59
Депутаты Национального собрания Армении на заседании в четверг приняли во втором чтении проект закона «О нематериальном культурном наследии», предусматривающий ужесточение мер охраны национальной культуры и традиций.
Как заявил замминистра культуры Армении Гагик Гюрджян, до разработки данного законопроекта армянским законодательством регулировалась охрана лишь материального культурного наследия армянского народа.
«Это не значит, что охрана нематериального культурного наследия полностью игнорировалось. Напротив, в 2005 году Армения ратифицировала Конвенцию ЮНЕСКО о защите нематериального культурного наследия, а в 2006 году утвердила соответствующую концепцию», - сказал он.
По словам Гюрджяна, законопроект определяет основные понятия нематериального культурного наследия, его носителей, мер по его охране.
В частности, как проинформировал замминистра, законопроект в качестве объектов нематериального культурного наследия определяет народный фольклор (язык, наречия, народные песнопения), исполнительское искусство (стихи, эпосы), народное наследие (народные праздники и обряды, традиции воспитания детей), национальную кухню, а также игры.
Гюрджян добавил, что законопроект определяет основные направления государственной поддержки нематериального культурного наследия, разграничивает компетенцию органов государственной власти, территориального и местного самоуправления в охране наследия, участие в данном процессе физических и юридических лиц в том числе иностранных.
«Законопроект создает возможность охраны армянского нематериального культурного наследия, находящегося за рубежом. В частности, в Западной Армении (нынешняя территория Турции – Новости-Армения) еще имеются носители культуры и быта армянского народа, которые мы обязаны сохранить», - заметил замглавы Минкульта.
По его словам, охрана армянского наследия за рубежом будет проводиться на основе двусторонних договоров, в частности, в настоящее время Болгария на основе подобного договора уже проводит соответствующие исследования на своей территории.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ