И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 12 » МАРКСИСТЫ ВНЕСЛИ РАЗЛАД В ПЛАНЫ ОППОЗИЦИОННОГО "АРМЯНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕССА"
МАРКСИСТЫ ВНЕСЛИ РАЗЛАД В ПЛАНЫ ОППОЗИЦИОННОГО "АРМЯНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕССА"
17:31
Административный суд Армении не принял к производству иск оппозиционного "Армянского национального конгресса" с требованием признать недействительными итоги выборов в Совет старейшин Еревана. Суд вынес решение вернуть заявление. Основанием для этого послужил тот факт, что одна из партий, входивших в состав АНК - Марксистская партия, не подписалась под иском.
Напомним, что 5 июня "Армянский национальный конгресс", возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, подал в ЦИК Армении заявление-жалобу с требованием признать выборы в Совет старейшин Еревана недействительными. По итогам выборов в Совет старейшин столицы Армении - Еревана в городской парламент прошла правящая Республиканская партия Армении, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном. Эта политическая сила набрала 46,6%, что позволило действующему мэру Еревана Гагику Бегларяну сохранить этот пост. С результатом 22,3% в Совете будет представлена также партия "Процветающая Армения". Список этой партии возглавляет министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян. "Армянский национальный конгресс" с результатом 17,1% также получил право быть представленным в Совете старейшин, однако на митинге 1 июня Левон Тер-Петросян заявил, что конгресс отказывается от мандатов и будет преследовать цель признания выборов недействительными, так как, по их словам, в ходе избирательного процесса имели место массовые нарушения. После был осуществлен пересчет голосов на ряде избирательных участков. В результате проверок возбуждены уголовные дела по факту фальсификации итогов голосования.
Отметим, что член Армянского национального конгресса, председатель Марксисткой партии Давид Акопян еще давно держал обиду на своих соратников. Он был недоволен составленным "Армянским национальный конгрессом" пропорциональным списком для участия в выборах Совета старейшин Еревана. В нем Акопян находился на 22-ом месте Обвинив составителей списка в коррумпированности, он заявил, что если бы ранее знал о порядке составления списка, то немедленно принял бы решение об участии его партии на выборах отдельно. Далее, уже после выборов Акопян заявил, что он и его партия против решения АНК об отказе от мандатов Совета старейшин. Давид Акопян считает отказ от мандатов "политическим идиотизмом".
Просмотров: 568 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ