И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 12 » МОДЕСТ КОЛЕРОВ: "НЕЛЬЗЯ РАЗМЕНИВАТЬ СУДЬБУ ОДНОГО НАРОДА НА СУДЬБУ ДРУГОГО НАРОДА"
МОДЕСТ КОЛЕРОВ: "НЕЛЬЗЯ РАЗМЕНИВАТЬ СУДЬБУ ОДНОГО НАРОДА НА СУДЬБУ ДРУГОГО НАРОДА"
17:35
"Все народы равны, но судьба каждого народа уникальна, и нельзя разменивать судьбу одного народа на судьбу другого народа". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в ходе состоявшегося 12 июня в здании министерства иностранных дел НКР круглого стола управляющий директор ИА REGNUM Модест Колеров, находящийся с визитом в Нагорном Карабахе вместе с директором Центра мониторинга демократических процессов "Кворум" Алексеем Кочетковым.
Модест Колеров подчеркнул, что он всегда выступал за участие Нагорного Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта, что, по его словам, чрезвычайно важно также с точки зрения дипломатической техники. Вместе с тем он высказался против форсирования темпов процесса урегулирования конфликта, тем более в контексте, когда урегулирование преподносится в качестве предварительного условия для других региональных процессов, в частности, для открытия армяно-турецкой границы, что, по мнению Колерова, таит в себе определенные угрозы.
По его словам, Нагорный Карабах - безусловно состоявшееся государство, однако ей необходимо активизировать деятельность во внешней сфере, в частности, обеспечить стабильное участие представителей Нагорного Карабаха в международных мероприятиях на экспертном уровне.
Говоря об августовских событиях в зоне юго-осетинского конфликта, Модест Колеров отметил, что с политической точки зрения, если бы Россия не взяла под военную защиту Южную Осетию, то в итоге она полностью утратила бы свое влияние и авторитет на Южном Кавказе. При этом он отметил личное мужество президента Дмитрия Медведева в процессе принятия решения относительно указанных событий.
Модест Колеров остановился также на политике США в отношении региона, последствиях переноса акцентов с Ирака на Афганистан, перспективе вовлечения в данный процесс стран региона, в частности, военного транзита через Азербайджан и Грузию.
Участники круглого стола - депутаты Национального Собрания, дипломатического корпуса внешнеполитического ведомства, представители неправительственных организаций НКР - высказали свои мнения по поднятым вопросам.
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ