И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 13 » ГОССМИНИСТР ТУРЦИИ: АНКАРА ЖДЕТ ОТВЕТНЫХ ШАГОВ ЕРЕВАНА
ГОССМИНИСТР ТУРЦИИ: АНКАРА ЖДЕТ ОТВЕТНЫХ ШАГОВ ЕРЕВАНА
13:29
«Мы всегда были за нормализацию отношений с Арменией и сейчас придерживаемся этой позиции, но хотели, чтобы и Армения проявила конструктивизм и ради установления мира на Кавказе освободила оккупированные территории Азербайджана. Турция делает все возможное, чтобы мирный процесс между Азербайджаном и Арменией принес свои плоды». Об этом заявил госминистр Турции Эгемен Багыш, сообщает 1news.az со ссылкой на  газету «Vakit».
По его словам, Турция сделала все, что смогла для нормализации отношений с Арменией, сейчас время делать ответные шаги Еревану.
Напомним, что ранее министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил о прекращении холодной войны между Анкарой и Ереваном. Как считает министр, возобновление контактов между Анкарой и Ереваном соответствуют также и интересам дружественного Турции Азербайджана. Он заявил, что армянского президента Сержа Саргсяна ждут с официальным визитом в Анкаре. Визит, как сообщается, намечен на октябрь 2009 года.
В конце апреля 2009 года, министерства иностранных дел Турции и Армении объявили о официальной нормализации двусторонних отношений и о начале разработки аналога израильско-палестинской "Дорожной карты" — плана по нормализации двусторонних отношений.
В настоящее время армяно-турецкая граница закрыта, а между двумя государствами отсутствуют дипломатические отношения. Предметом острых армяно-турецких споров стал вопрос о геноциде армян в Турции, который до сих пор отрицает официальная Анкара, а также вопрос о статусе республики Нагорный Карабах (идею восстановления азербайджанского контроля над ним активно поддерживает Турция, но против этого выступает Армения).
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Это не лишний раз доказывает,что Турция никогда (по крайней мере в ближайшем будущем) не может быть посредником.Ну,если они так пекутся о конструктивизме,то для начала на оставшихся армянских храмах в Турции-востановят кресты и вернут их ААЦ-первый шаг АХТАМАР (агдамар-как они его переиначили).О чем они пекутся,ведь Карский и Московский договора,навязаные истекающему кровью народу ,де-факто не действует ,пункт по Нахиджевану нарушен АзР,легитимным этот договор,трудно назвать.И тот факт,что Арцах был искромсан,азерб-ми комуняками и по возможности отдален от Армении искуственно,после чего его площадь сильно сократилась,это то же неоспоримый факт.И самое интересное ,как АзР БУДЕТ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ ИЗ СИТУАЦИИ ,возрождение АзДР,в которую Арцах никогда не входил,ни насильственно ни добровольно.Не пора ли братьям туркам ,самим делать выводы,что бы мирный процесс принес свои плоды?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ