И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 13 » ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЯ АРМЯНО-РОССИЙСКО-ИРАНСКОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ ПРОЙДЕТ В КОНЦЕ ИЮНЯ
ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЯ АРМЯНО-РОССИЙСКО-ИРАНСКОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ ПРОЙДЕТ В КОНЦЕ ИЮНЯ
13:30
Первое заседания армяно-российско-иранской рабочей группы по вопросу строительства железной дороги Иран-Армения пройдет в конце июня, сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.
«В ходе первого заседания рабочей группы будут обсуждены вопросы как финансирования проекта, так и участия в нем заинетересованных стран», - процитировали слова Саркисяна в пресс-службе армянского правительства.
Премьер-министр подчеркнул, что  Армения придает первостепенное значение строительству железной дороги Армения-Иран.
Окончательное соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения подписали в Тегеране министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бихбахани и министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян в рамках визита армянской делегации во главе с президентом страны Сержем Саргсяном в Иран 13-14 апреля текущего года.
По утверждению иранской стороны, весь процесс строительства железной дороги может занять до 5,5 лет, а его стоимость может составить порядка $1-1,2 млрд.
В свою очередь Якунин заверил, что финансово-экономический кризис не может препятствовать реализации программ дочки РЖД – Южно-Кавказской железной дороги.
Он передал главе армянского правительства приветствия и добрые пожелания премьер-министра РФ Владимира Путина.
Якунин сказал также, что ЮКЖД и армянские предприниматели открыли выставку продукции, предусмотренной для нужд железных дорог, которая уже сегодня имеет большой спрос.
Собеседники коснулись также вопросов развития внутренней сети железных дорог Армении и выполнения концессионного договора
Саркисян и Якунин высоко оценили роль транспорта в деле дальнейшего укрепления стратегических отношений между двумя странами  и договорились и впредь держать в центре внимания проблему развития железной дороги в Армении.
ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 528 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ