И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 13 » ЖУРНАЛИСТЫ КАЛИФОРНИЙСКОГО РАДИО «KFI 640 AM» ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД АРМЯНСКИМ НАРОДОМ
ЖУРНАЛИСТЫ КАЛИФОРНИЙСКОГО РАДИО «KFI 640 AM» ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД АРМЯНСКИМ НАРОДОМ
13:31
12 мая в эфире утренней передачи на транслирующейся в Калифорнии радиостанции «KFI 640 AM» автор программы, известный в США радиоведущий Билл Хандейл, касаясь экономических проблем, заявил, что единственным решением существующих вопросов может стать депортация всех неамериканцев из штатов, к примеру, можно депортировать из Глендела армян. Коллега Б.Хандейла Лара Германсон, продолжая его мысль, добавила: «начатое турками завершит Хандейл», имея ввиду геноцид армян 1915 года.
Об этом 9 июня писала газета «Аравот». Добавим, что Б.Хандейл и Л.Германсон говорили об этой теме с открытой иронией и сатирой – в записи эфира слышен их смех.
Ассоциация армян Америки по этому поводу подала судебный иск против Б.Хандейла и его продюсера Робина Бертолуччи. Кстати, к волне протеста присоединились и представители СМИ Армении и Диаспоры. Простые граждане, редактора, журналисты отправили многочисленные письма в адрес этой радиостанции с требованием извиниться перед армянским народом.
Американские журналисты, естественно, испугались поднятой волны протеста и выполнили требование. Газета «Грапарак» 13 июня пишет: «В эфире армянской телепередачи, ведущим которой является находящийся ныне в США бывший директор программы «Радиолур» Артур Саакян, была показана видеозапись с извинениями Б.Хандейла. Здесь он оправдывается, что лишь пошутил, осознав в дальнейшем, однако, что перешел все границы - вопрос геноцида является святым и с этим нельзя шутить».
В видеозаписи Б.Хандейл, в частности, говорит: «Я перешел границы. Мои родители всегда осуждали и Холокост, и Геноцид. Я сожалею, что извинения не были принесены вовремя…». Его коллега Л.Германсон также сожалеет о случившемся: «Все это не должно было превратиться в сатиру. Я высоко оцениваю усилия армянской общины и прошу прощения». Извинился также продюсер радиопередачи Робин Бертолуччи.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 samos   [Материал]
СОВЕТ ВСЕМ . ПИШИТЕ ПИСЬМА ПО ЭТИМ ЖЕ АДРЕСАМ С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ И С ССЫЛКАМИ НА АРМЯНСКИЕ САЙТЫ НА АНГЛИЙСКОМ.
Я ПИШУ, ЧТО АЗЕРА ВРУТ БЕССТЫДНО И Т.Д. И Т.П.

0
2 1646025   [Материал]
Полностью солидарен с оценкой Delfin. Все дискриманационно/дифамационные проявления, тем более в радиоэфире должны преследоваться в судебном порядке с соответствующими правовыми, в т.ч. уголовными, материальными, репутационными последствиями. Подобный подход должен стать постоянным и системным. Организацией подобных акций и кампаний должны заниматься квалифицированные организации совместно с армянскими и дружественными медиаресурсами. Подобные задачи, как минимум, подталкивают для кооперации армянских сообществ и медиа. Это в полной мере относится к уважаемому ЕРКРАМАСУ. Между прочим, пока мы только рассуждаем о подобных технологиях, азеры успешно их применяют. В частности, крупный медиаресурс дей.аз информирует о событии (будь-то политико-географические карты с неверным обозначением принадлежности Карабаха, иные примеры), составляет болванку письма в соответствующий адрес и призывет пользователей сайта бомбардировать письмами его. И это эффективно работает. Так что, вперед и с песней! ААГ, Санкт-Петербург.

0
1 Delfin   [Материал]
Извинений мало,отлучение от эфира,крупный штраф за моральное оскорбление целого народа.У меня есть достаточно поводов, оскорбить этих с позволения сказать журналюг, как представителей определенной этнической группы,но я же этого не делаю,а надо было бы!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ