И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 13 » МАХМУД АХМАДИНЕДЖАД ПЕРЕИЗБРАН НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ИРАНА
МАХМУД АХМАДИНЕДЖАД ПЕРЕИЗБРАН НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ИРАНА
17:12
Согласно официальным данным, Махмуд Ахмадинежад выиграл президентские выборы в Иране. После проверки 2/3 бюллетеней нынешний глава государства получил более 66% голосов избирателей. Основной соперник Ахмадинежада экс-премьер Мир Хосейн Мусави получил около 32%. Окончательные результаты будут опубликованы в течение дня.
Мусави и его сторонники намерены оспорить результаты голосования. Они утверждают, что опубликованные данные возможны только при условии массового подлога. Ранее реформист Мусави заявил о своей победе. Его заявление прозвучало еще до того, как закрылись избирательные участки. Один из его помощников сказал, что за Мусави проголосовали 65% избирателей.
В первоначальных прогнозах относительно количества избирателей, которые придут на выборы, ожидалась явка 70% населения, имеющего право голоса. Об этом заявил пресс-секретарь Контрольного совета Аббасали Кятхудайи. Однако, по словам Кядхудайи, согласно последним данным эта цифра составила более 82%, сообщает информагентство İRNA.
«В ходе выборов были зафиксированы единичные случаи нарушений процедуры голосования. На нынешних выборах наблюдалось активное участие иранских граждан, проживающих за рубежом: в этом году количество проголосовавших было в три раза больше по сравнению с предыдущими выборами. По сравнению с президентскими выборами 2005 года в Тегеране число избирателей, участвовавших в голосовании, увеличилось на 50%, в других городах - на 20%. В случае, если никто из претендентов на пост президента не наберет 50% голосов, двое кандидатов, получивших максимальную поддержку избирателей, выйдут во второй тур выборов.
На пост президента Ирана баллотировались действующий президент Махмуд Ахмадинеджад, экс-премьер-министр Мир Хосейн Мусави, экс-спикер меджлиса, сторонник реформ Мехди Карруби и бывший командир Корпуса стражей исламской революции Мохсен Резаи.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ