И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 01:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 14 » УНИЧТОЖЕННЫЙ В ИНГУШЕТИИ НАЕМНИК ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА БЫЛ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ ДОКУ УМАРОВА
УНИЧТОЖЕННЫЙ В ИНГУШЕТИИ НАЕМНИК ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА БЫЛ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ ДОКУ УМАРОВА
11:04
Уничтоженный в мае нынешнего года в районе селения Нижний Алкун Сунженского района Республики Ингушетии наемник из Азербайджана являлся телохранителем Доку Умарова. Об этом сообщил во вторник президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров.
По его словам, «согласно полученной оперативной информации, в районе селения Нижний Алкун, где боевики попытались захватить местных жителей, а также убили нескольких охотников, во время проведения спецоперации был уничтожен личный телохранитель главаря незаконных вооруженных формирований Доку Умарова».
В ходе спецоперации была взорвана автомашина боевиков, в которой «были найдены сгоревшие останки еще двоих человек, обнаружены следы крови», пояснил Евкуров, добавив, что «двоих раненых боевики унесли с собой».
«Пока нет уверенности, что в ходе данной совместной спецоперации, проводимой сотрудниками МВД Ингушетии и Чеченской Республики, был уничтожен и непосредственно сам глава бандформирования Доку Умаров», - отметил глава Ингушетии.
Он подчеркнул, что необходимо «точно установить на основании специальных биохимических исследований, относятся ли обнаруженные в автомашине останки сгоревших людей в том числе к Доку Умарову, также имеет ли отношение к нему кровь, обнаруженная в автомобиле».
«Либо боевики пытаются запутать следы, связанные с Доку Умаровым», - предположил глава республики.
Президент также сообщил, что совместная спецоперация МВД Ингушетии и Чечни продолжается, «усилия наращиваются, она будет проводиться до тех пор, пока не будут уничтожены все бандиты».
«В понедельник были уничтожены два боевика, личность одного из них уже установлена, еще один пока не опознан», - уточнил он.
Глава Ингушетии также сообщил, что на обнаруженной базе боевиков были найдены две винтовки, принадлежавшие убитым охотникам.
В ходе экспертизы установлено, что убитые боевики могли быть причастными к нападению на охотников, что подтверждают боеприпасы, найденные у них - схожие с теми, которыми были убиты охотники.
 
Вести – Северный Кавказ
Просмотров: 523 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ