И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 15 » АРМЕНИЯ И ОДКБ: ГОД УСПЕШНОЙ МИССИИ
АРМЕНИЯ И ОДКБ: ГОД УСПЕШНОЙ МИССИИ
11:16
Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил накануне своего армянского коллегу Сержа Саргсяна за большую и продуктивную работу на посту председателя ОДКБ. Медведев заявил это накануне в Москве, подводя итоги заседания Совета глав государств ОДКБ.
Период председательства Армении в ОДКБ, действительно, можно назвать крайне удачным и эффективным. Чтобы убедиться в этом, стоит упомянуть лишь соглашение о формирования Коллективных сил оперативного реагирования. Именно с созданием этих сил миссия Организации, которая многим казалось абстрактной, обретает реальное содержание и конкретные цели.
Президент Армении считает договоренности о создании КСОР одним из важнейших достижений. «Коллективные силы оперативного реагирования - это материализация тех идей, которые заложены в основу Договора о коллективной безопасности», - подчеркнул Саргсян в ходе совместной пресс-конференции с президентом России.
Армения, постоянно выступающая за активизацию военной составляющей ОДКБ, реально вела последовательную работу не только над созданием Коллективных сил, но над разработкой конкретных механизмов, необходимых для их слаженной работы.
По мнению ряда экспертов, именно благодаря Армении в итоговые варианты документов были внесены положения,  обеспечившие максимальную конкретику по целому ряду вопросов, связанных с механизмом применения Коллективных сил и принятия решений. Эта конкретика не позволила превратить КСОР в очередную бутафорскую структуру.
Позиции двух ближайших союзников – России и Армении, в том, что КСОР должна быть действенной силой, готовой в любую минуту выполнить поставленные перед ним задачи, полностью совпадают. 
Как отметил Медведев, создание КСОР означает достаточно кардинальные изменения представлений о том, что из себя должны представлять коллективные силы.
«Конечно, они должны быть мобильными, но в то же время они должны быть достаточными для реагирования на самые основные, самые большие, самые сложные угрозы. Я имею в виду и терроризм, и преступность, и другие региональные вызовы и конфликты. Поэтому они должны быть компактными, но не маленькими. Они должны быть способны решать самые разные задачи. Они должны быть укомплектованы по последнему слову военной техники. Они должны иметь все необходимые атрибуты для эффективной работы», - подчеркнул российский президент.
Президент Саргсян другим важнейшим достижением в период председательства Армении в ОДКБ назвал координацию внешнеполитической деятельности стран участниц.  Именно за этот год была заложена традиция проведения консультаций МИД стран-членов Организации в преддверии важнейших международных  мероприятий и форумов с целью выработки согласованных позиций.
Он подчеркнул, что за последний год удалось наполнить конкретным содержанием очень многие принятые решения. «Год назад, когда Армения приняла председательство, я говорил, что и Армения и страны ОДКБ будут работать не только над выполнением принятых решений, но и над новыми идеями, обогащая наш договор», - сказал Саргсян, подчеркнув, что за год была проделана очень существенная и серьезная работа.
Важнейший вывод, который делают эксперты после состоявшегося саммита ОДКБ, заключается в том, что Армения является самым надежным и предсказуемым союзником России, особенно с учетом недвусмысленной ситуации, связанной с неучастием в заседании одной из стран ОДКБ.

Гагик
Багдасарян, обозреватель АМИ «Новости-Армения»
 
Просмотров: 444 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ