И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 03:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 15 » ФИЛЬМ "ПЕРВЫЙ КРУГ" С ЖАНОМ РЕНО ОТКРОЕТ ФЕСТИВАЛЬ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
ФИЛЬМ "ПЕРВЫЙ КРУГ" С ЖАНОМ РЕНО ОТКРОЕТ ФЕСТИВАЛЬ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
17:55
Фильм "Первый круг" (Le Premier cercle) французского кинорежиссера Лорена Тюэля (Laurent Tuel) с Жаном Рено в роли армянского гангстера откроет 6-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване, передает агентство "Новости-Армения".
По сюжету сын (Гаспар Ульель) выступает против преступного клана, возглавляемого армянским отцом-гансгстером (Жан Рено). Однако сын стремится совсем к другой жизни и пытается вырваться из этого круга. Действие происходит на Ривьере, на юге Франции.
Несмотря на французское "происхождение", картина представлена в конкурсной номинации "Всеармянская панорама".
"Все картины, представленные в этом жанре, прямо или косвенно имеют отношение к армянам, повествуют о жизни армян, на родине или за ее пределами, либо подготовка этих фильмов происходила при непосредственном участии армянских представителей киноиндустрии", - цитирует агентство слова программного директора фестиваля Микаэла Стамболцяна.
Фильм "Первый круг" на фестивале представит знаменитый армяно-французский кинопродюсер и актер Ален Терзян (Alain Terzian). Он является одновременно одним из руководителей Каннского кинофестиваля, председателем продюсерской компании Alter films и киноакадемии "Сезар", долгие годы руководил Гильдией продюсеров Франции.
Открытие 6-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоится 12 июля в кинотеатре "Москва". Фестиваль продлится до 19 июля.
В этом году из рекордного количества представленных заявок - около 430 из 65 стран - на участие в конкурсной программе фестиваля получили право примерно 110 фильмов.
Конкурсная программа фестиваля, согласно традиции, представлена в трех основных номинациях: игровые, документальные фильмы и "Всеармянская панорама".
 
РИА Новости
Просмотров: 645 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ