И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 15 » В БАКУ ОШИБЛИСЬ И … “ПРИЗНАЛИ” НЕЗАВИСИМОСТЬ НКР
В БАКУ ОШИБЛИСЬ И … “ПРИЗНАЛИ” НЕЗАВИСИМОСТЬ НКР
19:17
Создание азербайджанской общины в Нагорном Карабахе - это политическая ошибка. Об этом в интервью азербайджанскому агентству 1news.az заявил председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглы.
В частности, последний заявил, что “создание азербайджанской общины Нагорного Карабаха - это абсурдная идея. Все должно создаваться изнутри, а не в директивном порядке. Проживавшие в Карабахе азербайджанцы не могут считаться общиной, они обычные граждане страны. Они часть азербайджанского народа, а не община этого народа.
Азербайджанская община Нагорного Карабаха была придумана в ответ на попытки реализовать участие в переговорах армянской общины. Создание азербайджанской общины - это политическая ошибка”.
Несмотря на то, что со словами Сардара Джалалоглы мы вполне согласны, тем не менее, стоит отметить, что в комментариях азербайджанский партийный лидер чуть маневрирует. А реальность такова. После длительного переговорного процесса, обсуждения разных предложений посредников и пакетов решений, Азербайджан понял, что не может исказить конфликт, не может представить его как территориальный спор, и не может избегать того, чтобы учесть права населения Нагорного Карабаха и считаться с его выбором. Именно эта реальность, которая естественно при любом варианте решения предполагает принятие населением Нагорного Карабаха решения о самостоятельном руководстве собственной жизнью и будущим, заставила официальный Баку предпринять шаги, которые на определенном этапе могут быть введены в дело.
Не найдя что-либо продуктивное, в Баку приняли решение создать азербайджанскую общину Нагорного Карабаха. Цель, как мы отметили, одна. В случае столкновения с неизбежной реальностью поднять вопрос прав азербайджанских нацменьшинств НКР. Получится это или нет, покажет время. А сегодня всего лишь остается согласиться с оценкой Джалалоглы и констатировать, что, создавая общину азербайджанцев, Азербайджан фактически косвенно признает независимость НКР.
 
Panorama.am
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Руководству Арцаха следует играть в игру в демократические процедуры, с учетом опыта абхазов и югоосетин. Опять же базовые демократические ценности - гражданство НКР, права человека, открытость и международное сотрудничество и т.п. А кто не хочет - полная свобода выезда в иные страны. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ