И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 15 » АРМЕНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕЩЕ ОДНУ ''ДОРОЖНУЮ КАРТУ''
АРМЕНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕЩЕ ОДНУ ''ДОРОЖНУЮ КАРТУ''
20:13
Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) готов инвестировать свыше 180 млн. евро в различные сектора армянской экономики в течение следующих двух лет. Такова преамбула принятой недавно Евробанком новой стратегии в отношении Армении.
Как говорится в официальном сообщении банка, инвестиционная «дорожная карта», рассчитанная на 2009 - 2010 гг. будет сосредоточена на областях, которые помогут стране облегчить последствия экономического спада. Несмотря на то, что Армения не вовлечена кризисные явления, происходящие на рынках капитала, кризис достиг страну посредством уменьшающиеся денежных трансфертов и спада экспорт. Армению ждут трудные времена, и основная надежда на экономическое процветание ложится на развитии малого и среднего бизнеса. В этих обстоятельствах EBRD поддержит частные малые и средние предприятия, обеспечивая их необходимым финансированием посредством местных банков - партнеров. В то же самое время, EBRD будет способствовать армянским банкам, предлагая кредиты по принципу on-lending (передача кредита по цепочке от конечного кредитора к конечному заемщику ед.) и вводя такие новые кредитные продукты как ссуды под энергосберегающие проекты. EBRD будет выборочно относится к участию в кредитовании ведущих банков, и будет способствовать консолидации банковского сектора.
В общественном секторе EBRD также поддержит проекты, которые будут направлены на осуществление дальнейших реформы. В новой стратегии по Армении отмечается, что продвижение структурных реформ в Армении в последние годы замедлилось, и необходимо уделять особое внимание созданию благоприятной инвестиционной среды. Отмечается, что Евробанк идентифицировал наличие множества важных проблем, в том числе необходимость диверсификации структуры армянской экономики, улучшения степени ее конкурентоспособности, ориентированной на рост экспорта. Эти проблемы, отмечается в сообщении Евробанка, связаны с необходимостью ограничения монополий, улучшения конкурентной среды в экономике, снижения коррупции, усиления финансового сектора и роста коммерциализации общественных инфраструктур.
С целью максимизации пользы от инвестиций в экономику Армении, банк будет поддерживать диалог с властями страны с целью осуществления структурных и законодательных реформ, что в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность Армении со стороны потенциальных инвесторов.
Отмечается, что за прошедшие четыре года инвестиции EBRD в Армении были более чем в четыре раза увеличены и достигли 125 миллионов евро, посредством 43 проектов. EBRD в течение следующих двух лет в рамках 180 млн евро увеличит количество проектов еще на три десятка. EBRD - крупнейший единственный инвестор в Армении. До настоящего времени Банк вложил более 240 миллионов евро в 64 проекта в основные сектора экономики, сообщает АрмИнфо.

Просмотров: 478 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ