И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 03:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 16 » ПОЛИТОЛОГ ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ: «ВОЕННЫЕ СОЮЗНИКИ СТОЯТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НЕФТЬ»
ПОЛИТОЛОГ ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ: «ВОЕННЫЕ СОЮЗНИКИ СТОЯТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НЕФТЬ»
11:13
«Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, это наш форпост на Южном Кавказе. Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне», - такое мнение в интервью газете «Комсомольская правда» высказал российский политолог Виталий Третьяков.
По его словам, сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. «Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются. Этот несделанный выбор Москвы и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США. А там у Армении очень мощная и активная диаспора. И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев», - отмечает российский политолог.
Просмотров: 910 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
Ситуация,такова что ни одна, из сторон противостояния,если конечно к власти не придут оголтелые миллитаристы ,не может начать военные действия.В регионе много влиятельных игроков,которые не хотят противостояния друг с другом,то есть возвращения к холодной войне,на мой вгляд,любой кто начнет авантюру,пожнет плоды мартовской грузинской авантюры! И это реальность!

0
1 1646025   [Материал]
Виталий Третьяков - авторитетный эксперт, политик, журналист правоцентристско-патриотического спектра. Этот спектр имеет относительно преобладающий вес в нынешней политистеблишменте России. К слову, в этом же спектре и С.Кургинян и А.Мигранян - наиболее известные и востребованные армяне-россияне. Проблема давнишняя: дефицит системной и согласованной работы-лоббизма армян и союзников. Лоббизма, в котором армяне очевидно и все более проигрывают азеро/тюркам с их единым фронтом и инструментарием во внешнем мире. Пока такова для нас горькая картина. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ