И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 16 » ЧИСЛО ПРИХОДОВ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ ДОСТИГЛО 60
ЧИСЛО ПРИХОДОВ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ ДОСТИГЛО 60
13:15
Число приходов Армянской Апостольской Церкви в России достигло 60. Об этом в интервью армянской газете «Голос Армении» сообщил глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас Нерсесян.
В интервью газете глава епархии отмечает, что в первые годы его назначения предводителем Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ епархия имела всего 10 приходов, зарегистрированных в Министерстве юстиции Российской Федерации, с семью священнослужителями. Теперь в приходах служат уже 27 священников. Возглавляя огромную по своим масштабам епархию, возможно, самую большую в Армянской Апостольской Церкви, епископ Нерсесян считает  самым важным достижением строительство храмового комплекса в Москве, начатое в 2006 году. «Камень, заложенный в фундамент кафедрального собора, еще в 2005 году освятили два предстоятеля сестринских церквей - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Верховный Патриарх-Католикос всех армян Гарегин II», - подчеркивает глава епархии. При этом отмечается, что храмовый комплекс будет самым большим духовно-просветительским и культурным сооружением ААЦ вне Армении. Общая площадь комплекса составляет 25 100 кв, площадь самого храма – 700 кв. м, его высота с крестом – 55 м.
В состав епархии входят не только приходы в России, которые расположены от Владивостока до Калининграда, но и приходы, находящиеся в странах Прибалтики, Белоруссии, Молдавии и Средней Азии. «В период нашего предводительства было возведено и освящено 15 церквей в городах, где ранее не было армянских храмов - в Барнауле, Красноярске, Ярославле, Волгограде, Самаре, Твери, Омске, Владивостоке, Улан-Удэ, Стерлитамаке, Саратове, Екатеринбурге, новый храм в Ростове-на-Дону», - сообщает епископ. Говоря о прихожанах, число которых реально увеличивается, епископ отмечает, что они стали чаще ходить в храм, крестить своих детей и венчаться в церкви. Говоря о задаче сохранения армянской идентичности, Нерсесян отмечает: «Наш священный долг – сплотить народ армянский вокруг нашей Церкви, сохранить и поддержать неразрывную связь между поколениями, настоящим и прошлым, донести до каждого чада Церкви, до каждого человека спасительно–животворящее слово Божие через Евангелие, открывать школы, образовательные центры для воспитания наших детей, молодого поколения. Самая главная задача - объединение молодежи вокруг наших непреходящих национальных духовных ценностей. Ибо в этом залог бессмертия любой нации. Нельзя допускать, чтобы армяне диаспоры отдалились от своих корней, превратились в манкуртов. А вера способствует сохранению нашей идентичности».
 
Благовест-инфо
Категория: Диаспора | Просмотров: 629 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ