И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 16 » ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ РАССМОТРИТ ВОПРОС АМНИСТИИ 19 ИЮНЯ
ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ РАССМОТРИТ ВОПРОС АМНИСТИИ 19 ИЮНЯ
18:25
19 июня Национальное собрание Армении соберется на внеочередное заседание для обсуждения предложения президента Сержа Саргсяна об объявлении амнистии. Соответствующее решение подписал председатель НС Овик Абрамян.
Заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека Национального собрания Рафик Петросян отметил, что в рамках аппарата сотрудников президента действует занимающаяся вопросами амнистии комиссия, которая должна составить текст амнистии и после его подписания президентом Сержем Саргсяном документ поступит на рассмотрение парламента: "С большой вероятностью в середине июня будет созвана внеочередная сессия Национального собрания по вопросу об амнистии".
По словам депутата от оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисяна, если до пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), будет объявлена амнистия, то, возможно, вопрос о выполнении Арменией резолюций ПАСЕ будет снят с повестки дня сессии и, таким образом, можно будет избежать санкций.
Аналогичной точки зрения придерживается руководитель армянской делегации в ПАСЕ, представитель АРФД Армен Рустамян. По его мнению, если до сессии ПАСЕ, которая состоится в конце июня, не будет объявлена амнистия, "то положение Армении очень осложнится".
11 июня Общественная комиссия при президенте Армении обратилась к Саргсяну с просьбой об объявлении амнистии. После этого Временная парламентская комиссия по изучению событий 1 марта 2008 года приняла решение обратиться к президенту с ходатайством об объявлении амнистии находящимся в неволе активистам оппозиции.
На состоявшемся 2 июня совещании президент дал сотрудникам правоохранительных органов распоряжение представить до 15 июня свои предложения относительно условий и правового обоснования амнистии.
28 мая, в День образования Первой Республики, президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы журналистов о возможности объявления амнистии, заявил: " В последний раз амнистия объявлялась в 2006 году. Если за эти три года в обществе назрела необходимость в новой амнистии, то я готов воспользоваться своим конституционным правом. Я призываю политические партии, членов Общественного Совета представить предложения о необходимости амнистии и, если выяснится, что такая потребность в обществе есть, я воспользуюсь своим конституционным правом и обращусь в Национальное собрание для принятия соответствующего закона", - заявил Серж Саргсян.
По словам министра юстиции Геворка Даниеляна, весь процесс подготовки амнистии продлится не более двух месяцев.
Комментируя заявление Саргсяна, защитник прав человека Армен Арутюнян отметил, что с точки зрения оздоровления атмосферы мира и терпимости в обществе необходимость амнистии созрела.
Осужденный за сопротивление, оказанное представителям власти, активист оппозиции, бывший заместитель Генерального прокурора Гагик Джангирян заявил: "Амнистия объявляется для освобождения от наказания тех или иных лиц, совершивших преступление. Мы, политические заключенные, не нарушили какого-либо закона, не совершили какого-либо преступления. Почему же нас должны простить за несовершенные преступления?"
Председатель Хельсинкской ассоциации Микаел Даниелян ранее заявил, что реальная амнистия политзаключенных в Армении маловероятна, а разговоры о ней являются лишь показательным действиями для мирового сообщества.
Просмотров: 531 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ