И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 15:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 17 » АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЕ ИРАНА НЕ УГРОЖАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСТВЫБОРНЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ
АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЕ ИРАНА НЕ УГРОЖАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСТВЫБОРНЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ
16:43
Армянской общине Ирана не угрожают последствия поствыборных столкновений, считает руководитель Центра политических исследований, заместитель директора Фонда «Нораванк», кандидат политических наук Севак Саруханян.
«Оба кандидата в президенты всегда положительно оценивали роль армянской общины Ирана, нацелены на содействие религиозному и национальному диалогу с ее представителями», - сказал Саруханян на пресс-конференции в среду, комментируя итоги президентских выборов в ИРИ.
Что касается одержавшего победу действующего президента Махмуда Ахмадинеджада, то, по словам Саруханяна, он на протяжении последних лет активно поддерживал армянскую общину, в частности, выделяя из госбюджета средства на культурное, образовательное и спортивное развитие армянской общины Ирана.
С другой стороны, по словам эксперта, сама армянская община, являясь национальным и религиозным меньшинством, ведет себя весьма пассивно и не вмешивается во внутриполитическую жизнь Ирана, в том числе в плане участия в поствыборных процессах.
«Община готова поддерживать любого кандидата, победившего на выборах», - сказал Саруханян.
По окончательным итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, экс-премьер Мир-Хоссейн Мусави - 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.
После выборов на улицы Тегерана вышли тысячи сторонников оппозиции, недовольные итогами голосования. В иранской столице произошли столкновения протестующих с силами правопорядка. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 549 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ