И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 17 » ПРЕДСТОЯЩИЙ ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ В АРМЕНИЮ ПОСПОСОБСВТУЕТ РЕШЕНИЮ РЯДА ПРОБЛЕМ АРМЯН ДЖАВАХКА
ПРЕДСТОЯЩИЙ ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ В АРМЕНИЮ ПОСПОСОБСВТУЕТ РЕШЕНИЮ РЯДА ПРОБЛЕМ АРМЯН ДЖАВАХКА
16:44
Предстоящий визит в конце июня президента Грузии Саакашвили в Армению будет продуктивным для налаживания двухсторонних отношений, сказал в среду депутат Национального Собрания от фракции РПА, член президиума общественной организации «Объединение армян Грузии» Тачат Вардапетян пресс-конференции, посвященной теме «Проблемы армян Джавахка  и  внешние вызовы».
«Предстоящий визит Саакашвили в Армению будет иметь положительное значение для наших стран. Чем больше будет встреч на государственном уровне, тем больше  волнующих армян Джавахка вопросав будет обсуждено», -  заявил Вардапетян.
По его словам, сегодня в армянонаселенном регионе Грузии – Джавахке, имеется множество проблем, связанных с различными сферами жизнедеятельности, но наиболее уязвимым остается социально-экономический аспект. «Для того чтобы повысить уровень жизни армян в Джавахке, необходимо решить проблему  безработицы, которая до сих  пор  остается  ключевой», - считает Вардапетян.
Вардапетян выразил надежду, что в ходе встречи глав государств могут быть  рассмотрены   вопросы  установления двойного гражданства между Грузией и Арменией, что облегчит перемещение армян Джавахка не только в Армению, но и в Россию. 
Джавахк, расположенный на стыке границ Грузии, Армении и Турции, является территорией с абсолютным преобладанием армянского населения (по разным оценкам, от 91% до 97%).
Численность населения объединенного края Самцхе-Джавахети составляет 238 тысяч человек, из которых 53% составляют армяне. При этом в таких районах, как Ахалкалакский, армяне составляют 91,3% населения, а в Ниноцминдском районе - 89,6%.
 
Новости-Армения
Просмотров: 490 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ