И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 17 » ПСИХОЛОГ: МЕНЯ ВСЕГДА УДИВЛЯЛО ОДНО ПАРАДОКСАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ – СКЛОННОСТЬ ДЕЛАТЬ ВРАГА СИЛЬНЕЕ
ПСИХОЛОГ: МЕНЯ ВСЕГДА УДИВЛЯЛО ОДНО ПАРАДОКСАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ – СКЛОННОСТЬ ДЕЛАТЬ ВРАГА СИЛЬНЕЕ
18:10
Психолог Альберт Налчаджян и доктор политических наук Левон Ширинян представили сегодня в новом пресс-клубе “Армат” (“Корень”) свои мнения относительно темы национальной психологии, идеологии, этнополитики (в контексте армяно-турецких отношений).
По словам А. Налчаджяна, для активизации армяно-турецких отношений необходимы серьезные изучения. В условиях их отсутствия, по уверению психолога, в отношениях с турками армянская сторона уже сделала неосторожные шаги и допустила ошибки, “поскольку наши люди едут в Турцию, занимаются торговлей и заявляют, что турки тоже люди, как и мы, какая разница, сдружимся, забудем прошлое”. По мнению С. Налчаджяна, это неприемлемая точка зрения, учитывая то, как с армянами обращались турки. “Если мы забудем это, то можем стать очень неосторожными и вести неправильную политику”, - сказал он.
Отметим, что Л. Ширинян солидарен в убеждении, что оживление армяно-турецких отношений приведет к плохим последствиям. По его мнению, во-первых изменится стратегическая ситуация на Южном Кавказе и Ближнем Востоке, а меняющей ситуацию будет Армения.
“Готовы ли мы в условиях больших трудностей противостоять тем свирепым силам, которые сегодня кажется, согласны на это, но завтра могут выступить “против”? Посмотрите, под какую ответственность мы вступаем”, - заметил доктор политических наук.
По его словам, экономических польз от сближения с Турцией не будет, более того катастрофически разрушится формирующаяся экономика Армении, с другой же стороны Армения поможет Турции в заселении Западной Армении, что не удается последней после 17 века. Однако с иной стороны Турции вовсе не выгодно осуществление торговли у границ, благодаря чему курдский элемент оживится и станет экономически сильнее.
Основываясь на истории, Л. Ширинян выразил свое убеждение, что в случае урегулирования армяно-турецких отношений Турция заставит Армению вывести российскую военную базу, после чего турецкие давления на Армению приобретут частый характер.
“Это не только вопрос элиты. Мы готовы к тому, чтобы перенести огромную часть наших возможностей на армяно-турецкую границу и оголить фронт Арцаха, поскольку хотим того или нет, но мы повторим опыт первой республики: направить все возможности к Карсу”, - сказал Л. Ширинян, посчитав это 100%-ой истиной.
 
Panorama.am
Просмотров: 641 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ