И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 18 » ТУРЦИЯ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С АРМЕНИЕЙ, ОПЕРИРУЯ МЕТОДАМИ ДИПЛОМАТИИ XIX ВЕКА
ТУРЦИЯ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С АРМЕНИЕЙ, ОПЕРИРУЯ МЕТОДАМИ ДИПЛОМАТИИ XIX ВЕКА
00:55
Отказ президента Армении посетить Стамбул усугубит положение Анкары в армяно-турецких переговорах. Об этом АрмИнфо заявил директор Музея-института Геноцида армян при Национальной Академии наук Армении, кандидат исторических наук, востоковед Айк Демоян.
Он пояснил, что в этом случае все заверения Турции о намерениях двух стран окажутся просто фикцией, игрой, из которой Армения выйдет с наименьшими потерями. "Кто-то из наивных людей, конечно, заявит о том, что в результате этого Барак Обама не упомянул слово "Геноцид" в своей речи 24 апреля, однако это не так уж и важно, как им кажется. Наш условный выигрыш в этом случае будет состоять в том, что мы продемонстрируем и докажем миру, что наш сосед - Турция - ведет переговоры с Арменией, но оперирует при этом методами дипломатии XIX века, в то время как те времена уже давно прошли", - отметил он. "Этот процесс уже превратился для Анкары в головную боль, превратился в проблему, которая уже не рассматривается как совместная проблема с Арменией», - заметил Демоян. Он добавил, что фактически Турция торпедировала переговорный процесс, исходя из каких-то сиюминутных интересов. В этой связи, считает он, становится ясным, что Турция просто не в силах открыть границу с Арменией, поскольку исходит при этом из определенных краткосрочных и долгосрочных интересов.
"Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу недавно сделал интересное заявление о завершении холодной войны между Арменией и Турцией. Я не очень хорошо понимаю, что под этим заявлением подразумевает Давудоглу. Если в "завершенную холодную войну" он включает и отказ от международного признания Геноцида армян, то мне придется его немного разочаровать - процесс был, есть и будет продолжаться невзирая на любые импульсы в процессе налаживания отношений между Арменией и Турцией", - подчеркнул Демоян.

 

Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Популистская риторика "о завершении холодной войны" и т.п. и обязательная увязка версии открытия границ с "окупированными территориями" третьего государства и геноцида 1915г., провозглашаемого президентом, премьером и другими руководителями - на практике. "Такой футбол" нам не нужен! Следует развернуть кампанию, включая медийную, по безусловному отказу ответной поездки Президента Армении на матч в Турцию. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ