И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 03:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 18 » МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС ТАТЕВ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС ТАТЕВ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
20:15
“Наша организация поставила перед собой разные цели, но главными из них на данный момент являются повышение качества туристических услуг и привлечение как можно большего числа туристов, а также проведение трансформации «Армянского агентства развития туризма» (ATDA) в «Национальную туристическую организацию», - заявил представитель Фонда национальной конкурентоспособности Армен Оганисян в ходе третьего форума «Конкурентоспособность туризма Армении».
По его словам, уже разрабатывается программа по «возрождению» монастырского комплекса Татев. Оганесян также добавил, что в ближайшее время планируется превратить Татев в туристический центр, где будут построены канатная дорога, гостиница и ряд развлекательных центров. Данный проект уже представлен на рассмотрение правительства Армении.
«Мы не хотим бросать слова на ветер, по этой причине и сейчас беремся за дело, которое в состоянии довести до конца. В ближайшие 3-4 года мы будем работать над этими проектам», - заявил он.
К Оганесяну также присоединилась представитель «Армянского агентства развития туризма» Сюзанна Азоян, добавив, что трансформация Татев не будет иметь особых изменений и не повредит виду храма.
Также Азоян добавила, что 80% проектов прошедшего года были разработаны в сотрудничестве Конкурентным Армянским Частным Сектором (CAPS).
По ее словам за последний год ATDA напечатало около 13.300 брошюр, которые распространила с помощью армянских посольств за рубежом, а также приняла участие в ряде туристических мероприятий в таких странах как Италия, Франция, Япония и т.д.
«Несмотря на мировой финансовый кризис, наши показатели за первый квартал года повысились на 34%»,- заявила она.
Также представитель ATDA заявила, что важной ролью в развитии туризма играет сотрудничество с иностранными организациями, которые в будущем будут представлять Армению на туристических выставках.
“ Мы уже имеем представителей в Италии и Франции. Планируется провести программу “Road Show”, где со стороны итальянских туроператоров будут представлены варианты продвижения армянского турпродукта на международном рынке»,- заявила Азоян, отметив, что следующие страны с которыми Армения планирует сотрудничать будут Англия и Россия.
В январе 2001 года при финансовой поддержке правительства США и правительства Армении было основано Армянское Агентство Развития Туризма (ATDA). В сентябре 2001 года ATDA при финансовой поддержке Международного Исполнительного Служебного Корпуса (IESC/USAID) открыло Армянский Информационный Центр "ARMENIAInformation", который стал первой подобной организацией в регионе Южного Кавказа.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 523 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ