И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 19 » АРМЕНИЯ И СИРИЯ НАШЛИ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ТРАНЗИТА НЕФТИ И ГАЗА?
АРМЕНИЯ И СИРИЯ НАШЛИ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ТРАНЗИТА НЕФТИ И ГАЗА?
10:07
Армения и Сирия – небольшие страны, но занимают удобное географическое положение для транзита нефти и газа. «Именно поэтому все конфликты региона должны быть урегулированы мирным путем и не мешать развитию предпринимательских связей между странами». Об этом заявил президент Сирии Башар аль-Асад на открытии армяно-российского бизнес-форума в Ереване.  
По его словам, для развития экономического сотрудничества и реализации программ, правительствам Армении и Сирии необходимо обеспечить соответствующее правовое поле, а также начать разработку и осуществление долгосрочных инвестиционных проектов.
«Конечно, между Арменией и Сирией нет сухопутной границы, и мы с президентом Армении уже затронули вопрос армяно-турецких отношений. Нормализация этих отношений будет выгодна Армении, Турции, Сирии и всему региону. Строительство железной дороги Армения-Иран поможет двухстороннему сотрудничеству, так как Армения получит возможность выйти к Персидскому заливу и развивать отношения со странами арабского мира»,- заявил Башар аль-Асад.
Перспективными сферами развития двухстороннего сотрудничества президент Сирии назвал сферы туризма, сельского хозяйства и торговли. Башар аль-Асад добавил, что в ходе переговоров в Ереване были также обсуждены возможности упрощения или снятия визового режима для предпринимателей и туристов обеих стран6 передает PanArmenian.net.
Официальный визит президента Сирии Башара аль-Асада  в Армению уже назвали историческим. Это его первая поездка в Ереван, поэтому интерес к ней особый. Вместе с Асадом прибыла большая делегация бизнесменов и журналистов.  В политической плоскости армяно-сирийские отношения можно считать союзными. Официальный Дамаск был одним из первых, признавших независимость Армении, и открыл посольство в Ереване. Однако в последующие годы особого развития армяно-сирийских отношений не наблюдалось. Это при том, что у Еревана и Дамаска, по мнению экспертов, есть большой потенциал, особенно в сфере развития торговли и экономики. Сами президенты по итогам беседы «один на один» назвали этот визит историческим. Ведь на протяжении столетий армянский и сирийский народы связывали тесные духовные и культурные отношения, напоминает МТРК «Мир».
Просмотров: 513 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ