И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 19 » ПОГОСЯН: ЗА УСПЕХОМ SUPERJET ДОЛЖНЫ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ
ПОГОСЯН: ЗА УСПЕХОМ SUPERJET ДОЛЖНЫ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ
10:08
Абсолютным триумфом завершилась в Ле-Бурже презентация нового российского лайнера Sukhoi Superjet 100. Летные качества самолета и комфортность высоко оценили все участники авиасалона. А вот всем ли довольны сами создатели самолета? Об этом в интервью "Вестям" рассказал гендиректор корпораций "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян.
"Мы нацеливаем наш продукт на мировой рынок, - говорит Михаил Погосян о новом российском авиалайнере Sukhoi Superjet 100. - Мы рассчитываем продать где-то около тысячи самолетов. И только 30% на внутренний рынок России и СНГ, 70% рынка – это мировой рынок".
По оценкам гендиректор корпораций "Сухой" и "МиГ", компания должна с новым самолетом выиграть конкурентную борьбу и занять 15-20% рынка региональных самолетов.
Но первые самолеты получат все-таки на российские авиакомпании – "Аэрофлот". Вчера в Ле-Бурже был подписан контракт с компанией "Авиализинг", которая работает в интересах российского внутреннего рынка авиаперевозок. На Sukhoi Superjet 100 получены заказы из стран СНГ, и в первую очередь – это армянская авиакомпания "Армавиа". А для продвижения самолетов на европейский рынок создано совместная российско-итальяская компания Sukhoi Superjet International.
Михаил Погосян убежден, что военный сегмент в авиастроении не будет доминировать в перспективе. "В 50-е – 70-е годы 75% мирового рынка авиационной продукции, авиационной техники составляли военные самолеты и только 25% - гражданские, - напомнил он. - На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: 80% рынка – это гражданская авиационная техника".
Михаил Погосян признал, что кризис несколько снизил объем продаж гражданских самолетов. Но он уверен, что в перспективе развитие экономики будет толкать развитие гражданского авиастроения.
"Военный сектор будет расти намного медленнее, чем гражданский. Поэтому, если мы хотим сохранить позиции одного из мировых лидеров в области авиастроения, мы должны делать шаг в сторону гражданской авиации. И этот проект
Sukhoi Superjet 100  для нас – это шаг к долгосрочному развитию компании "Сухой", к долгосрочному развитию Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)", - подчеркнул в интервью "Вестям" гендиректор корпораций "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян.
Для того, чтобы Россия стала третьим мировым центром авиастроения, за Sukhoi Superjet 100 должны последовать и другие проекты в области гражданской авиации, которые позволят нам реально занимать большой объем мирового рынка авиационной техники, считает Михаил Погосян.
 
Вестиу
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Деятельность и имя Михаила Погосяна очень ценна и чрезвычайно пиарвыигрышна. Максимум публикаций о нем - что в наших общих интересах. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ