И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 19 » ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ ОБСУЖДАЕТ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ИНИЦИАТИВУ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ
ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ ОБСУЖДАЕТ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ИНИЦИАТИВУ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ
14:55
В Ереване стартовало внеочередное заседание парламента Армении, на котором обсуждается предложение президента Армении Сержа Саргсяна об объявлении амнистии. В настоящий момент министр юстиции Геворг Даниелян представляет проект закона об акте амнистии, который уже одобрен комиссией по государственно-правовым вопросам. В такой редакции закона амнистия не распространится на заключенных, проходящих по так называемому "делу семи".
Напомним, что 28 мая глава армянского государства Серж Саргсян заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и объявить амнистию, если убедится, что в обществе назрела подобная необходимость, а 2 июня провел рабочее совещание, в ходе которого Саргсян поручил соответствующим ведомствам до 15 июня 2009 года представить предложения об условиях и правовых процедурах амнистии.
К президенту уже обратились с предложением об объявлении амнистии Институт по защите прав человека в Армении, Общественный Совет, Комиссия по выяснению обстоятельств событий 1-2 марта и многие официальные лица. Комментируя возможное объявление амнистии, которая позволит активистам оппозиции, обвиняемым в организации массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, выйти из заключения, многие оппозиционные деятели заявили, что отношение оппозиции к президенту не изменит даже амнистия, и это окончательное решение. Оппозиция также призвала президента не политизировать данный вопрос.
Напомним, что в результате столкновений между оппозицией и полицией, после президентских выборов 2008 года, погибло 10 человек. Для расследования данного инцидента была сформирована временная парламентская комиссия по расследованию событий, а после долгих настояний европейский структур - также группа по сбору фактов, в которую вошли как представители властной коалиции, так и оппозиции, а также представитель омбудсмена Армении. По делу мартовских беспорядков проходят и семь наиболее влиятельных оппозиционных деятелей, в числе которых сподвижники экс-президента Левона Тер-Петросяна.
Просмотров: 708 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ