И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 19 » БЕЗОПАСНОСТЬ АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ АРМЯНО-ТУРЕЦКИМ ОТНОШЕНИЯМ
БЕЗОПАСНОСТЬ АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ АРМЯНО-ТУРЕЦКИМ ОТНОШЕНИЯМ
14:57
Национальная безопасность Армении не должна быть принесена в жертву нормализации армяно-турецких отношений. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил политолог Ерванд Бозоян. “По сравнению с Ереваном, Анкара от армяно-турецкого диалога выиграла многое – получила рычаги давления на урегулирование нагорно-карабахского конфликта и существенно ослабила процесс международного признания Геноцида армян. Кроме того, открытие границы с Арменией в переговорах по вступлению Турции в ЕС стал всего лишь техническим вопросом»,- отметил армянский политолог.
По его мнению, армяно-турецкие переговоры создали благоприятную основу, чтобы Турция оказывала давление на сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые, в свою очередь, давили на Ереван и Баку, чтобы достичь скорейшего урегулирования проблемы. «Карабахский конфликт не будет разрешен в скором будущем. Позиция Баку в этом вопросе крайне жесткая и, следовательно, сопредседатели МГ не смогут его убедить пойти на компромисс. Остается одно - давить на Армению и добиться уступок с ее стороны»,- подчеркнул Бозоян, добавив, что в итоге, армянская сторона ничего не выиграла в переговорах с Турцией, а наоборот - только может потерять.
Как отметил политолог, Ереван сам инициировал «армяно-турецкое шоу» и до октября пока есть время показать, что глава армянского государства в нем больше участвовать не желает. «Мне кажется, что до октября давление на президента Армении усилится не только со стороны Анкары, но и международных игроков. Турция сделает все, чтобы Серж Саргсян поехал на ответный матч сборных Армении и Турции. Президенту Армении следует остановить переговоры с турецкой стороной и сделать это как можно скорее»,- заявил Ерванд Бозоян.
14 октября в Кайсери состоится ответный футбольный матч Турция-Армения в рамках отборочного цикла ЧМ 2010.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 632 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ