И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 19 » ТУРЕЦКАЯ ДИПЛОМАТИЯ СМОЖЕТ УБЕДИТЬ ПРЕЗИДЕНТА САРГСЯНА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФУТБОЛЬНОМ МАТЧЕ В АНКАРЕ
ТУРЕЦКАЯ ДИПЛОМАТИЯ СМОЖЕТ УБЕДИТЬ ПРЕЗИДЕНТА САРГСЯНА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФУТБОЛЬНОМ МАТЧЕ В АНКАРЕ
14:57
Турецкая дипломатия сможет убедить президента Сержа Саргсяна прибыть этой осенью в Анкару для просмотра ответного футбольного матча между сборными Армении и Турции, сказал в пятницу журналистам глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.
«Турецкие власти продолжают вести политику предусловий, но в то же время показывают   миру свою готовность в улучшении армяно-турецких отношений, поэтому они используют свои рычаги для убеждения президента Саргсяна принять участие в футбольном матче в Анкаре», - считает Маноян.
По его словам, Турция, недавно приняв председательство в Совете Безопасности ООН, постарается использолвать свое положение в этой структуре для оказания давления на Армению в деле решения карабахской проблемы. В связи с этим он выразил надежду, что армянское руководство осознает важность этого и примет соответствующие меры.
При этом, по мнению политика, турецкие власти могут использовать методы политического маневра и открыть границы на короткое время, показывая свою решимость в деле налаживания отношений.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Маноян считает, что от формата «футбольной дипломатии» никаких существенных перемен в армяно-турецких отношениях не произошло, выиграла только Турция. Он высказался за полное прекращение переговорного процесса с турецкой стороной, ввиду неготовности турецких властей продолжить дальнейшее развитие отношений без предусловий.
Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
При этом Гюль пригласил армянского президента посетить осенью Анкару для совместного просмотра ответного футбольного матча между сборными командами Армении Турции. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 716 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Как ни парадоксально и банально-но мяч действительно на стороне Турции,армянский президент сделал максимум со своей стороны что может сделать и позволить страна и народ,который потерял 2/3 своей исторической територии и более четверти своего населения в результате действий сопредельной стороны.Но при этом первыми проявили инициативу,без предусловий налаживать добрососедские отношения.Но опять же выясняется,что турецкие планы по видимому не изменились с годами,они пытаются опять расспоряжаться армянскими землями ,на пару с ,,меньшим,, братом Азер-м.Перекройка границ,изменение топонимики,присваивание и разрушение памятников культуры и духовности,и при этом без устали повторять везде и повсюду,что так и было.И на кого это все расчитано,да на таких же манкуртов не помнящих ни своей ни чужой истории.Все беды региона на совести турок и прошлых и сегодняшних,пытающихся обосновать захват чужих територий,всеми неправдами.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ