И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 19 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ ПРИЗВАЛ ГЛАВУ МИД ТУРЦИИ СНЯТЬ ОБВИНЕНИЕ С ЖУРНАЛИСТА-АВТОРА КНИГИ ОБ УБИЙСТВЕ ГРАНТА ДИНКА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ ПРИЗВАЛ ГЛАВУ МИД ТУРЦИИ СНЯТЬ ОБВИНЕНИЕ С ЖУРНАЛИСТА-АВТОРА КНИГИ ОБ УБИЙСТВЕ ГРАНТА ДИНКА
20:13
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы печати Миклош Харашти попытался убедить власти Турции снять обвинение, предъявленное журналисту Недиму Сенери, выдвинутое в связи с публикацией книги - журналистского расследования убийства Гранта Динка.
Журналист критически оценил события, приведшие к убийству Гранта Динка, и указал на недостатки в ходе следствия по этому делу. Он призвал также ускорить процесс преобразования законодательства, ограничивающего свободу печати. «Против Сенери возбуждено уголовное дело, в обход тех свобод, которые согласно обязательствам ОБСЕ и стандартам Евросоюза, даются критическим публикациям. Власти, подвергшиеся критике, не должны спускать правосудие до уровня мщения. Обязательства по обеспечению свободы печати могут быть реализованы только в случае, когда журналистское расследование полностью защищено законом, а неточности, если они есть, не криминализируются. В Турции есть законы, которые могут ограничить распространение информации и свободу высказывания. Уголовный Кодекс, законы «О Печати»  и «О борьбе с террором», также как и недавно принятый закон «Об упорядочении использования интернета», нуждаются в модернизации. Турция должна прекратить наказывать людей, сообщающих нежелательные сведения, снять с Сенери обвинения и осуществить преобразования, обеспечивающие свободу высказываний», - написано в письме Харашти, адресованном министру иностранных дел Турции Ахмеду Давудоглы.
Журналисту  газеты «Милиетт» Недиму Сенери  грозит лишение свободы сроком на 28 лет за публикацию книги «Убийство Гранта Динка и ложь разведывательной службы». В книге утверждается, что силы безопасности не предотвратили убийство известного турецко-армянского журналиста в 2007 году, а вовлеченные в расследование этого  дела жандармерия, полиция и сотрудники национальной разведслужбы, проявили халатное отношение.
Напомним, что Грант Динк публично обсуждал убийства армян в Османской Турции в 1915 году, что противоречило официально принятой трактовке этих событий Турцией. В 2005 году Динк был признан виновным по 302-ой статье УК Турции «дискредитация самобытности турок». В январе 2007-го года он был убит крайним радикалом. Судебное заседание против обвиняемых по делу убийства  Динка  продолжается.
 
ИА ArmeniaToday
Просмотров: 740 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Если на данном этапе, Турция будет принята в Евросоюз,грош цена такому союзу и конец европейским ценностям,и конец традиционной Европе!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ