И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 20 » АРМЯНСКИЕ ФИЛЬМЫ В ПРОГРАММЕ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОЧЕСТИВАЛЯ
АРМЯНСКИЕ ФИЛЬМЫ В ПРОГРАММЕ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОЧЕСТИВАЛЯ
12:19
В целях развития культурного обмена, взаимопонимания между народами и сотрудничества между кинематографистами всего мира в Москве c 19 по 28 июня 2009 года проходит 31-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), аккредитованный Международной Федерацией Ассоциаций Кинопродюсеров (ФИАПФ) как конкурсный фестиваль. В рамках конкурсных программ в кинофестивале принимают участие и армянские кинематографисты.
В конкурсе «Перспективы», в котором принимают участие дебютные, поисковые и экспериментальные работы перспективных кинематографистов из разных стран, участвует полнометражный фильм режиссера Ованеса Галстяна «Сплетенные параллели» («Khchchvac zugaherner»).
Еще один полнометражный фильм, «Возвращение блудного сына» («Anarak vordu veradardz») режиссеров Наринэ Мкртчян и Арсена Азатяна будет демонстрироваться в рамках программы «Вокруг Света» внеконкурсного показа фестиваля.
В рамках внеконкурсного показа также будет представлена ретроспектива фильмов армянского кинодокументалиста Арутюна Хачатряна, творчество которого представляет собой образец чистой кинематографической формы, в рамках которой удается выразить острые, жестокие противоречия современного мира. В его фильмах находит отражение трудная судьба  Армении: экономический и психологический стресс, социальное расслоение и бедность, последствия страшного землетрясения, межэтнические конфликты на Кавказе, война армян Карабаха за свободу, проблемы утверждения независимости и молодой демократии.

«Сплетенные параллели» («Khchchvac zugaherner»), Армения/Норвегия/Франция, (2008, 91 мин.)
Режиссер: Ованес Галстян
В ролях: Сири Хелене Мюллер, Серж Аведикян, Лоранс Риттер, Сос Джанибекян
Конец Второй мировой войны. Женщина по имени Ханна Кнутсен, муж которой участвует в Сопротивлении, предоставляет временное убежище сбежавшему военнопленному Аракелу. Появление южанина переворачивает жизнь Ханны. Свои противоречивые переживания и сомнения женщина начинает описывать в дневнике. 42 -летняя учительница математики Лаура живет в Ереване одинокой и замкнутой жизнью. Кажется, ничто не может изменить устоявшийся порядок до того дня, когда к ней в руки случайно не попадает дневник матери. Как только Лаура впервые узнает историю своих родителей, в ее жизнь также врывается запретная любовь.
Фильм участвует в программе «Перспективы».
 
«Возвращение блудного сына» («Anarak vordu veradardz»), Армения, (2009, 88 мин.)
Режиссер: Наринэ Мкртчан, Арсен Азатян
В ролях: Армен Джигарханян, Микаэл Джанибекян, Карен Джанибекян, Нерсес Ованесян
Трагическая история семьи, благополучное течение жизни которой внезапно рушится, когда средний из троих сыновей убегает из дома и исчезает на много лет. Старший сын уже успел состояться в жизни. Младший – активно занят поиском своего призвания. И только средний сын «белой вороной» выделяется на этом благостном фоне – он не хочет быть «как все» и желает для себя чего-то другого, но встречает полное непонимание со стороны своих близких. Покинув отчий дом, юноша отправляется, куда глаза глядят, в надежде, что ему удастся найти себя в жизни. Но долгие годы бесцельных скитаний приносят ему лишь разочарования, и, в конце концов, у него не остается другого выбора, кроме как вернуться домой. Он пытается начать все с начала, но родные не желают прощать «блудного сына».
Фильм участвует в программе «Вокруг света».
 
«Белый город» («Spitak qaghaq»), СССР, (1988, 37 мин.)
Режиссер: Арутюн Хачатрян.
Белый город – Ахалкалак – это провинциальный армянский город в Грузии, который предстает на экране то пародийной, то трагической моделью всей советской страны.
Фильм участвует в программе «Арутюн Хачатрян».
 
«Возвращение на обетованную землю» («Veradardz avetyats yerkir»), Армения, (1991, 87 мин.)
Режиссер: Арутюн Хачатрян.
В ролях: Размик Асатрян, Мариам Бозоян, Сурик Зурначян, Рая Зурначян
Ахалкалак – это провинциальный армянский город в Грузии. Герои фильма пришли на землю северной Армении отнюдь не из рая - они беженцы, спасающиеся от насилия. Он и она молоды. Ждут ребенка. Они творят мир вокруг себя и творят самих себя, умножаясь в своих делах...
Фильм участвует в программе «Арутюн Хачатрян».
 
«Возвращение поэта» («Poeti veradardze»), Армения, (2006, 88 мин.)
Режиссер: Арутюн Хачатрян
Герой фильма – армянский поэт и философ Дживани, родившийся в том же самом населенном армянами Ахалкалакском районе Грузии, что и режиссер Хачатрян, только на столетие раньше. В фильме показано, как из камня рождается памятник великому поэту, который везут на его родину, в село Карцах. Путешествие каменной статуи по Армении становится поводом для поэтического осмысления природы, деревенского и городского быта. Это портрет современной Армении, как бы увиденной глазами Дживани.
Фильм участвует в программе «Арутюн Хачатрян».
 
«Граница» («Sahman»), Нидерланды/Армения, (2009, 82 мин.)
Режиссер: Арутюн Хачатрян
Документально-поэтическое размышление о сущности межнациональных конфликтов, о границах, разделяющих людей и народы. В центре повествования – приграничная ферма, а главная «героиня» истории – красавица-буйволица, для которой границ не существует...
Фильм участвует в программе «Арутюн Хачатрян».
 
«Документалист» («Vaveragrogh»), Армения, (2003, 62 мин.)
Режиссер: Арутюн Хачатрян
В ролях: Сурен Бабаян, Арутюн Джавазян, Костас Калафатис, Агата Ванунц
Документальная драма, состоящая из глав: «Каменоломня, 1996, июнь», «Роддом», «Нищие», «Пир нищих», «Детдом в Хаберде», «Беженцы», «Отстрел». Герой фильма, режиссер-документалист, со своей маленькой съемочной группой снимает и просматривает различные сюжеты. Из этой мозаики разнородных материалов и складывается ткань фильма, возникает образ времени и места – Армении середины 90-х годов. Трагизм переходного времени. Надежда, рождающаяся от отчаяния...
Фильм участвует в программе «Арутюн Хачатрян».
 
«Конд» («Kond»), СССР, (1987, 37 мин.)
Режиссер: Арутюн Хачатрян
Публицистическое эссе о буднях и проблемах одного из самых старых и своеобразных районов Еревана.
Фильм участвует в программе «Арутюн Хачатрян»
 
«Последняя станция» («Verjin kayan»), США/Армения, (1994, 98 мин.)
Режиссер: Арутюн Хачатрян
В ролях: Нора Армани, Джеральд Папасян, Армен Джигарханян
Герои фильма, муж и жена, – армянские актеры, родившиеся и живущие на Западе, которые пытаются вдали от исторической родины сохранить свои духовные корни.
Фильм участвует в программе «Арутюн Хачатрян».
Просмотров: 1296 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ