И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ НАДЕЕТСЯ, ЧТО БУДУТ НАВЕДЕНЫ МОСТЫ МЕЖДУ НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ И ДЕЛОВЫМИ КРУГАМИ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ НАДЕЕТСЯ, ЧТО БУДУТ НАВЕДЕНЫ МОСТЫ МЕЖДУ НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ И ДЕЛОВЫМИ КРУГАМИ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ
13:36
Премьер-министр Армении надеется, что будут наведены мосты между Нагорным Карабахом и деловыми кругами армянской диаспоры. «Сформировавшаяся в Цахкадзоре традиция по проведению подобных форумов перенеслась в Нагорный Карабах, что я очень приветствую». Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян в ходе проходящего в Нагорно-Карабахской Республике экономического форума Bridge Artsakh. При этом он выразил надежду, что в соответствии с названием форума будут наведены мосты между Нагорным Карабахом и деловыми кругами армянской диаспоры различных стран мира.
Глава правительства Армении отметил большую важность того, чтобы армянские предприниматели из различных стран на месте знакомились с экономической ситуацией и инвестиционными возможностями Нагорного Карабаха. При этом он добавил, что, учитывая общеармянское значение Арцаха, правительство Армении должно сделать все, чтобы экономическое развитие НКР происходило более высокими темпами и уровень жизни в Нагорном Карабахе был выше, чем в Армении. Говоря о послевоенном восстановлении и развитии НКР, Тигран Саркисян заметил, что «после каждого посещения Нагорного Карабаха мы возвращаемся в Армению воодушевленными». Говоря о перспективах развития в НКР экономических отраслей, глава правительства РА, в частности, отметил необходимость развития туризма. По его словам, данная отрасль имеет большие перспективы, однако необходимо создание соответствующей инфраструктуры для того, чтобы республика была в состоянии принимать большое число туристов.
При этом Тигран Саркисян с сожалением констатировал, что примерно 90% населения Армении ни разу не посещало Нагорный Карабах. По его словам, одна из причин этого заключается в том, что турпоездки в Нагорный Карабах обходятся дорого, дороже, чем, к примеру, в Турцию или Грузию. Тигран Саркисян высказался за необходимость создания долгосрочной программы развития туризма с широким привлечением частного бизнеса, что нашло поддержку со стороны председателя Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсена Казаряна и других присутствующих.
Напомним, что премьер-министр Армении и ряд членов кабинета министров РА принимают участие в проходящем в Степанакерте экономическом форуме BRIDGE ARTSAKH, организованном Союзом промышленников и предпринимателей Республики Армения, Центром содействия международной интеграции «МАСТЕР». Мероприятие проходит под патронажем президента НКР и при содействии правительства НКР. Официальным партнером организации форума является Арцахский инвестиционный фонд. В ходе секционных заседаний обсуждаются различные проблемы современного предпринимательства. Участники форума знакомятся с перспективами экономического развития и инвестиционными возможностями НКР.
 
АрмИнфо
Просмотров: 353 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ