И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АНКАРЫ МЕШАЮТ НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АНКАРЫ МЕШАЮТ НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
13:38
Противоречивые заявления Анкары мешают нормализации армяно-турецких отношений. Об этом в Ереване на совместной с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой бин Зайедом аль Нахайани пресс-конференции заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян. “Разногласия, существующие в армяно-турецких отношениях, должны быть решены в ходе переговоров. Армения придерживается такого подхода и продолжит вкладывать усилия в этом направлении”,- заявил глава внешнеполитического ведомства Армении.
Комментируя недавнее заявление заместителя госсекретаря США по Европе и Евразии Филиппа Гордона относительно создания комиссии историков между Арменией и Турцией, Эдвард Налбандян заявил, что официальный Ереван намерен нормализовать отношения с Анкарой и установить с ней дипломатические отношения без предусловий. “Армения намерена создать с Турцией межправительственную комиссию, которая будет заниматься различными вопросами двухсторонних отношений”, - подчеркнул глава МИД РА.
В свою очередь Абдаллах бин Зайед аль Нахайан заявил, что вопрос нормализации армяно-турецких отношений был обсужден в рамках переговорах с армянской стороной. «Мы очень рады, что «футбольная дипломатия» создала основу для переговоров между Ереваном и Анкарой. Мы понимаем, что сторонам предстоит достичь решения сложных вопросов для урегулирования отношений и поддерживаем их шаги в этом направлении”,- заявил глава МИД ОАЭ, добавив, что после завершения визита в Ереван он отбывает в Анкару.
 
Просмотров: 373 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ