И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » В АРМЕНИИ ТРЕБУЮТ ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗВИНЕНИЯ СААКАШВИЛИ ПЕРЕД ДЕПУТАТОМ ШИРАКОМ ТОРОСЯНОМ И ДЖАВАХКСКИМИ АРМЯНАМИ
В АРМЕНИИ ТРЕБУЮТ ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗВИНЕНИЯ СААКАШВИЛИ ПЕРЕД ДЕПУТАТОМ ШИРАКОМ ТОРОСЯНОМ И ДЖАВАХКСКИМИ АРМЯНАМИ
13:41
Аналитический центр "Митк" распространил заявление с требованием, чтобы президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего предстоящего визита в Армению официально попросил прощения как у депутата НС РА Ширака Торосяна, так и у многотысячных джавахкских армян, которые каждый день унижаются во всех пограничных пропускных пунктах Армения-Грузия.
В распространенном сообщении в частности сказано: “Как известно, 19 июня грузинские пограничники не разрешили депутату Национального Собрания от РПА, председателю земляческого благотворительного союза “Джавахк” Шираку Торосяну пересечь границу и войти на территорию Грузии.
Это беспрецедентное явление: за всю историю двух стран не было такого, чтобы армянскому должностному лицу без каких-либо объяснений запретили въехать на территории, контролируемые Грузией.
Этот факт сам по себе указывает на паникерское поведение грузинского государства, когда борющихся за справедливое решение задачи Джавахка держат по возможности далеко от предметного региона.
Это очередное доказательство постоянных недружеских проявлений грузинского государства в отношении армянской стороны, когда грузины в своих действиях не учитывают факт предстоящего визита президента Грузии в РА, где, как известно, поднимаются традиционные бокалы “дружбы”.
С учетом того, что Ш. Торосян родом из села Гандза (Джавахк) и у него там много родных и близких, факт запрета на въезд на территорию Грузии считаем также нанесением личного морального оскорбления, попиранием человеческого достоинства со стороны грузинского государства в отношении Ширака Торосяна”.
Напомним, что официальный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению ожидается 24-25 июня.
 
Panorama.am
Просмотров: 419 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ