И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 27 » ДЕПУТАТ АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИГОВОРЕН К ВОСЬМИ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА УЧАСТИЕ В МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ И НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ
ДЕПУТАТ АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИГОВОРЕН К ВОСЬМИ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА УЧАСТИЕ В МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ И НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ
14:20
Депутат Национального собрания Армении Сасун Микаелян в понедельник был осужден на восемь лет лишения свободы, сообщила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян.
Микаелян был признан виновным по части 1 статьи 225 /массовые беспорядки/, части 2 статьи 235 /незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору/. В то же время суд признал Микаеляна невиновным по части 1 статьи 235 /незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств/.
По словам Енгоян, сегодня также были оглашены приговоры судов по остальным фигурантам так называемого «дела семи». Депутаты Акоп Акопян и Мясник Малхасян были признаны виновными по части 1 статьи 225 УК Армении и осуждены на пять лет лишения свободы, однако по амнистии были освобождены в зале суда.
Ранее были амнистированы бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян и бывший начальник охраны находящегося в розыске главы МВД Вано Сирадегяна Сурен Сирунян.
Таким образом Сасун Микаелян стал единственным фигурантом по «делу семи», который не подпал под амнистию.
В рамках единого «дела семи» рассматривались обвинения против депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна и Акопа Акопяна, экс-главы МИД Александра Арзуманяна, экс-мэра города Абовян Григора Воскерчяна, Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна обвиняемых, в частности, в организации и участии в массовых беспорядках, сопряженных с убийством, узурпации власти, применении насилия против представителя власти, незаконном приобретении и ношении оружия.
Впоследствии решением суда разбирательство в отношении Шанта Арутюняна, направленного на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, было приостановлено.
Решением судьи по делу Мнацакана Мартиросяна 1 апреля 2009 года единое дело было разделено на отдельные производства.
 
Новости-Армения
Просмотров: 447 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ